Новый год в разных странах мира, особенности

0
Количество просмотров 833

Новый год является всемирным праздником, который отмечают в каждом уголке мира. Время, когда прощаются со старым годом и встречают новый период действительно сказочное. Наступление очередного года активно празднуется населением земного шара, хотя и не обязательно это будет происходить с 31 декабря на 1 января. Такая особенность связана с тем, что не все государства руководствуются одним и тем же календарем. Например, Китай, Индия и Израиль придерживаются собственного лунного календаря, таким образом, празднование выпадает в разные периоды. Существуют даже такие государства, которые отмечают Новый год весной, высевая урожай, или осенью, собирая созревшие плоды. Независимо от времени праздник везде отмечается с большим рвением, весельем и фейерверками, так как ассоциируется с лучшей жизнью.Новый год в разных странах мира, особенностиМногие страны на Новый год проводят целые обряды по изгнанию плохих духов. Благодаря определенным действиям люди считают и верят, что уйдет из их жизни все плохое, наступит светлая полоса радости и счастья. Конечно, прогрессивные мужчины и женщины сегодня участвуют в таких обрядах больше ради веселья, но вера в лучшее все же остается. Так, перед наступлением нового года по всей Австралии можно услышать звуки трещоток и свистков, автомобильных сигналов и звон колоколов, так как люди на этой территории издавна считали, что неистовый шум и гам способен разогнать всех злых духов, которые присутствовали в старом году.

Что касается европейских стран, то здесь встреча нового года происходит с размахом, праздник носит социальный характер. Например, в крупных городах Канады (Торонто и Монреаль) можно наблюдать грандиозное музыкальное шоу, а также потрясающие фейерверки в миллионную стоимость, что привлекает ежегодно туристов со всего мира.

В Германии Новый год сочетается с религиозным праздником и известен больше под названием «Сильвестра». С давних времен 31 декабря считается днем, который посвящен святому Сильвестру, который занимал должность папы в четвертом веке.Новый год в разных странах мира, особенностиНовый год в Италии особенный. Праздник пропитан романтической атмосферой страны. Именно здесь, в своих особняках предпочитают находится с 31 декабря на 1 января такие звезды, как Николас Кейдж, Вин Дизель, Джон Бон Джови и Моника Беллуччи. Итальянцы в новогоднюю ночь устраивают грандиозный пир, так как поесть они любят от души. Народные гулянья проходят с ночи 31-го декабря на утро 1-го января. На площадях и по улице установлено большое количество лавок с вкусной едой и горячими напитками.

В Японии праздник Нового года называется «о-сёгацу». Японцы к данному торжеству относятся очень ответственно. Подготовительная процессия начинается с грандиозной уборки собственного жилья, после которой в доме не должно быть обнаружено ни одной пылинки. В новогоднюю ночь на улицах страны вы не столкнетесь с масштабными шоу-программами, вечеринками и спиртными напитками, которые льются рекой. Люди отмечают праздник в спокойной атмосфере, слушая бой храмовых колоколов, которые оповещают всех жителей страны. Удары звучать 108 раз. По древним поверьям именно это количество грехов постоянно одолевает человеческую сущность.Новый год в разных странах мира, особенностиЧто касается экзотических уголков мира с жарким климатом, то можно отправиться отдыхать праздновать в Новую Зеландию, что находится в юго-западной части Тихого океана. Что может быть романтичнее, чем встретить наступление нового года в окружении экзотической флоры и фауны, теплого солнца и ласковых вод океана. Только представьте, какие красивые фотографии получаться, если надеть шапку Деда Мороза, взять в руки бокал с вкусным коктейлем, а самому разместиться в бассейне на фоне вечнозеленых пальм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...