Нормандия — хороший выбор для путешествий разного типа

0
633

Нормандия — это регион Франции с самыми красивыми деревнями в мире. Здесь находятся старые, интересные и очень аккуратные дома. Иногда создается впечатление, что они похожи на сказку. Если вы мечтаете выбраться из города и перебраться в деревню, тогда выбирайте Нормандию в качестве следующей страны для незабываемого путешествия. Вас заинтересовало? Интересное о Нормандии читайте здесь, чтобы узнать еще больше об исторической области на северо-западе Франции.Нормандия — хороший выбор для путешествий разного типаНормандия — зеленые луга, много коров и овец, которые спокойно пасутся на траве. Пейзаж идиллии дополняется живописно расположенными домами из глины и дерева, а ближе к морю находятся здания, сделанные из камня. В Нормандии все заставляет душу отдыхать, а местные жители намного гостеприимнее, чем, например, во Франции.

Именно в этом идиллическом регионе производится 4 разных типа мягких сыров. Первый из них, называемый Камамбер, стал всемирно известен. Остальные трое называются Ливаро, Понт-Левек и фаворит многих гурманов — Нешатель. В Нормандии создается один из самых интересных крепких спиртов, а именно яблочный бренди под названием Кальвадос. Регион также известен производством молока, масла и сидра. Однако помимо гастрономии здесь есть еще много интересных моментов для исследования. Вот восемь вещей, которые вы должны сделать, находясь в Нормандии:

  • Пройдите босиком по заливу в Мон-Сен-Мишель, почувствуйте влажный и мягкий песок.
  • Попробуйте чайный десерт, который занимает до 7 часов приготовления. Возможно, он не слишком аппетитен на вид, но на вкус отличный.
  • Наблюдайте за птицами на мысе Не де Журбур.
  • Собирайте couteaux — вид моллюсков, который встречается на Нормандии после отлива.
  • Пообедайте на пляже Blainville-Sur-Mer. Нога ягненка или большая морская улитка в ресторане La Cale с видом на море имеют потрясающий вкус.
  • Наблюдайте за приливами Кап-де-ла-Гаага. Когда день равноденствия следует, море меняет направление. Это один из самых впечатляющих видов, которые можете видеть в природе.
  • Пройдите через дюны d’Hattainville. Отличная прогулка для созерцания природы и уединения.
  • Посмотрите на зеленый луч на пляже Порт-Бейл. Говорят, что это редкое оптическое явление появляется только в хорошую погоду, когда солнце находится в определенном месте.

Нормандия — хороший выбор для путешествий разного типаНормандия привлекает путешественников своей неповторимостью, которая позволяет психологически отдохнуть и подзарядиться энергией от природы.

СХОЖИЕ СТАТЬИ