Невероятные места планеты для зимнего путешествия

0
Количество просмотров 450

Созерцание звезд потрясающе. Но еще лучше, когда небо освещено светящимися бликами зеленого, бирюзового, красного и розового цвета в виде Северного сияния, создаваемого столкновениями между электрически заряженными частицами от Солнца, рождая цвет, когда они входят в атмосферу Земли.Невероятные места планеты для зимнего путешествияЧасто говорят, что северная часть Норвегии — лучшее место в мире, где можно увидеть Северное сияние во всей красе. Это лишь частично верно, поскольку огни могут быть столь же заметны и в других уголках нашей планеты. Ледяной отель Швеции, ледниковая Исландия и арктический край Норвегии — отличные зоны для созерцания данного природного явления. Вот, несколько лучших пунктов назначения Земли для захватывающих видов Северного сияния.

Галловейский лесной парк, Шотландия

Вы можете увидеть Северное сияние почти в любом месте в Шотландии. Однако Галловейский лесной парк наиболее популярен среди астрономов, потому что здесь можно наблюдать не только Северное сияние, но и обнаружить звезды Галактики Андромеды.

Озерный край, Карелия

2016 год видел захватывающие переливы Северного сияния над озерным районом, с лучшими наблюдениями. Это место в течение нескольких лет было магнитом для поклонников полярных сияний.

Кольский полуостров, Россия

В Мурманске, крупнейшем арктическом городе, недалеко от границы с Финляндией радужные блики видны с сентября по середину апреля. В течение зимы здесь приходится 40 дней непрерывных ночей, каждая из которых ознаменована Северным сиянием.Невероятные места планеты для зимнего путешествияЮго-запад Англии

Вряд ли увидите Северное сияние из более крупных городов южной Англии, но если отправиться в деревню, то вам удастся понаблюдать это явление. В начале 2016 года Оксфордшир попал в заголовки всех СМИ, так как на небосводе периодически стали возникать фиолетовые и золотые блики, которые были видны в звездном небе графства, а особенно в части Корнуолла.

Чина-Хот-Спрингс, Аляска

Отправляйтесь в самую глубокую часть Аляски в период с сентября по март и наблюдайте естественное световое шоу. Ночные поездки из курорта Чена Хот-Спрингс начинаются с десяти вечера. Смотровая юрта находится на высоте 792 метра над уровнем моря, потому что чем выше ваша точка обзора, тем лучше шанс увидеть во всей красе Северное сияние.

Рейкьявик, Исландия

Исландия – земля огня и льда. Здесь есть вулканы, горячие гейзеры, тающие ледники и, конечно, потрясающий вид Северного сияния. Вы должны отправиться с сентября по март и посетить Рейкьявик, столицу Исландии. Это лучшая база для обнаружения природных чудес, таких как Голубая лагуна, естественный геотермальный бассейн с горячей водой (температура колеблется между 37 и 39 градусами), которая восстановит ваше тело и душу.

Кулусук и Аммасалик, Гренландия

Еще одно экстремальное место, чтобы увидеть Северное сияние. В Северном полярном круге есть что-то романтическое. Не беспокойтесь, что это путешествие будет потраченное впустую, поскольку здесь Северные сияния видны практически круглый год. В Гренландии живет только 56000 человек, поэтому с несколькими дорогами и незначительным количеством городов вы можете остановиться в любом месте и поднять глаза на ночное небо. Кулусук и Аммасалик — это небольшие города, где вы можете увидеть незабываемое Северное сияние. Когда идти? Попробуйте с середины августа до конца октября для действительно классных цветов.Невероятные места планеты для зимнего путешествияСеверное сияние вызывает такое чувство, как будто вы становитесь свидетелем небывалого чуда, особенно, если видишь его не на картинке, а вживую, взглянув в небо. Это очень красиво, необычно, волшебно, романтично и незабываемо!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...