Национальный парк Хитачи, Япония

0
Количество просмотров 15

Японский Национальный приморский парк Хитачи (Hitachi Seaside Park) — настоящая сказка – фэнтези в нашей повседневной реальности. Одно из самых чудеснейших мест на земле, завораживающее своей красотой и колоритом. Является национальным достоянием Страны Восходящего Солнца. Расположен в восточной части Японии — на острове Хонсю. Относится к префектуре Ибараки, находясь непосредственно в городке Хитатинака и в паре часов езды от Токио.Национальный парк Хитачи, ЯпонияОбладает красноречивым названием «Хитати – Рассвет», умело подчёркивающим задумку своих авторов и собственное предназначение. Находится на самом побережье Тихого океана, раскрашивая его изумрудность разноцветьем своего постоянного цветения. Имеет уникальную способность менять окрас собственных ландшафтов согласно смене сезонов года (весна, лето, осень, зима). Основан в 1991 годуанимает место бывшей военной базы США. Располагает территей площадью в 350 гектаров, из которых 200 га — полностью открыты для экскурсий туристов. Представляет собой сказочное Королевство Цветов (сакура, тюльпаны, нарциссы, лилии, маки, американские незабудки/немофилы и так далее), удивляющее яркостью «бутонно – растительного» сюрреализма и никогда непрекращающимся цветением.

Времена года в Общественном Хитачи Сисайд-Парке (Ибараки, Япония)

Визитная карточка Парка цветов Хитаки в Японии – уникальные ландшафтно-дизайнерские решения, воссоздающие потрясающие визуальные эффекты и символизирующие «в цвете» вечность девственной природы.Национальный парк Хитачи, ЯпонияМарт – оповещает о наступлении весны пробуждением белоснежных и жёлтых нарциссов, на смену которым приходят пёстрые тюльпаны (белые, оранж, красные, синие, лиловые, чёрные).Апрель и май — «окрашивают» холмы парка синевой четырёх с половиной миллионов «детских синих цветов» — неофилов (американские незабудки/детские голубые глаза), воспроизводя наяву драматическую сцену «Гармония Немофилы».  Июнь — сменяет синий фон, укрывая поля ярко-красным ковром из трепетных маков в перемешку с волшебным цветом сакуры. Июль – застилает всё вокруг бархатом ярко-зелёных кохий. Август и сентябрь – перекрашивает кустарнички — шары в терракот и пурпурно-красный, создавая двойной контраст с безоблачной голубизной неба и золотисто – песчаными парковыми дорожками. Октябрь – придаёт «сложившемуся» колориту экстра – яркость за счёт розово-алых цветов космеи. Зима застилает снегом всё парковое пространство, создавая безупречную согласованность с морским пейзажем.

Инфраструктура парка Хитачи

Пейзажи Цветочных полей «Hitachi seaside park» — это не единственная достопримечательность японского сада. В нём можно увидеть старинный домик в типичном восточно-японском стиле из города Инашики (350 лет назад), который после реставрации (2010 г) был перенесён на территорию Хитачи.Национальный парк Хитачи, ЯпонияДля развлечения взрослых и детей имеется множество аттракционов (в том числе и колесо обозрения), луна-парк, зоопарк, детская игровая мини — площадка с фонтаном, бассейн, дорожки для катания на велосипедах и роликах (можно взять в аренду), поле для гольфа, широкий выбор кафе с вкусной кухней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...