Национальный парк Хатачи — удивительное место в Японии

0
Количество просмотров 21

В японском городке Хитатинака находится Национальный парк Хитачи. Само название парка с японского переводится как «рассвет». Он занимает площадь насчитывает порядка 120 гектар, обхватывая удивительную природу всех цветов радуги. Побывать в Японии и не посетить это место приравнивается почти к преступлению, ведь только здесь вы увидите необычайные красоты, предавая весь колорит японской культуры.Национальный парк Хатачи — удивительное место в ЯпонииОписание

Эта территория раньше принадлежала США, на ней же располагались военные базы. В 1973 году территория была передана японскому правительству. В 1991 году ее переорганизовали в Национальный приморский парк и открыли для посетителей и туристов. На сегодняшний день площадь парка составляет 120 гектар, но в дальнейшем есть планы нарастить «объем» до 350 гектар.

Данная местность представляет собой настоящее царство цветов. Действительно, тут можно увидеть и цветы нарциссов, тюльпанов, лилий, сакуры и многие другие цветы разных оттенков и переливов.

В конце весны парк схож с очень большим нежно-голубым «одеялом», потому что в этот промежуток времени на холмах цветут немофилы. Её также называют «голубые глазки», из-за структуры, напоминающую глаза с длинными ресницами. Данное растение является главным цветком в парке, за ни них тщательно следят и ухаживают. Каждый год здесь проходит фестиваль под названием «Гармония немофилы», который проводится в начале мая, именно тогда, когда цветет неимоверное количество этих удивительных цветков на холмах Хитачи. К этому фестивалю стараются съезжаться как можно больше туристов, чтобы увидеть это невероятное зрелище.Национальный парк Хатачи — удивительное место в ЯпонииВ начале лета начинается цветение маков, окрашивая земли в ярко кровавый цвет. В июле цветут шары кохии, и территория покрывается нежно-зеленым цветом. Кохия с виду напоминает пушистый шар, но на самом деле она очень колючая. В начале сентября, кохия из ярко зеленого превращается в оранжевую и багрово-красную, что создает просто колоссальный контраст с голубым небом. В середине осени берет начало цвет космеи, которая в тандеме с кохией формирует потрясающую палитру все цветов радуги. Это действительно то место, которым просто хочется любоваться, соприкасаясь с необычайным творением природы.

В зимний период парк укрывает снежный покров, но по наступлению марта начинается новый цикл цветения цветочных ковров.

Развлечения в парке

На территории парка находится частный дом, который входит в число самых древних в восточной Японии. Ранее он был в городе Инашики примерно 350 лет назад, но его отреставрировали в 2010 году и переместили в Хитачи.

Если вам хочется чем-нибудь заняться, помимо смотра цветов, то в парке все предусмотрено и на этот случай. Здесь имеются аттракционы, зоопарк, где вы можете понаблюдать за животными, а так же небольшой бассейн. Вы наверняка изголодаетесь во время прогулки на свежем воздухе, поэтому советуем вам заглянуть в одно из расположенных на територии кафе.

Также можно объездить территорию на велосипеде, взяв его в аренду или же приехать на своем. Тут есть специально оборудованные дорожки для велосипедистов, поэтому вы сможете дополнительно исследовать парк Хитачи.

Национальный парк Хитачи — это потрясающее место, которое подходит для прогулок и отдыха как взрослым, так и семьями с детьми.Национальный парк Хатачи — удивительное место в ЯпонииКак добраться

Парк находится в 138 километрах от Токио. Добраться можно на поезде, который соединяет Токио и Хитатинака. Поезд отправляется со станции Ueno, После вам нужно пересесть на JR Joban Line. Примерное время прибытия до станции Katsuta один час, при условии, если вы выбрали высокоскоростной экспресс, если же «лимитед-экспресс» — 70 минут. От станции Katsuta до парка можно доехать автобусом, который едет от остановки номер один, до остановки под названием Kaihin-Koen-Nishiguchi.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ