информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Музей пивоваренного завода Maisel (Мейсел-Берр-Эрлебнис-Вельт) в Байройте, Германия


Музей пивоваренного завода Maisel (Мейсел-Берр-Эрлебнис-Вельт) в Байройте, Германия
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 256

Можно сказать, что почти во всех городах Верхней Франконии или Баварии есть, по крайней мере, один пивоваренный завод. Это не всегда крупные предприятия, а иногда просто семейные или средние пивоваренные заводы.Музей пивоваренного завода Maisel (Мейсел-Берр-Эрлебнис-Вельт) в Байройте, ГерманияБайройт не исключение, и одной из гордости немецкого города является пивоварня Maisel. И хотя существование такого завода не является чем-то особенным, туристы, интересующиеся историей и процессом пивоварения, могут быть рады попасть в бывшее здание производства хмельного напитка, которое открыло обширный музей, посвященный исключительно одной теме — пиву. Название музея Bier-Erlebnis-Welt Maisel, которое можно легко перевести в «Опыт мира пива».

Музей гордится тем фактом, что в 1988 году он был внесен в список мировых рекордов Гиннеса как «самый обширный музей пива в мире». Внутри здания вы можете узнать буквально все о процессе пивоварения и в то же время увидеть всевозможные экспонаты, в том числе пивные подушки, эмблемы, очки, кружки и различные другие элементы, связанные с культурой франконского пива.

Пивоварня Maisel была основана в 1887 году двумя братьями Гансом и Эберхардом. Несмотря на короткий союз с известным брендом Veltins (2001-2005), этот пивоваренный завод по-прежнему контролируется семьей Maisel, а четвертым поколением его владельцев является Джефф Майзель.

Братья построили свою пивоварню на окраине города Байройт, хотя сегодня может показаться, что комплекс находится относительно близко к центру. Созданная в 19 веке, пивоварня работала в этом месте почти сто лет, после чего в 1974 году производство было перенесено в новый комплекс, расположенный чуть дальше. Первоначальное здание осталось практически без изменений, включая оборудование, используемые для производства напитка, а в 1981 году там был открыт музей пива.

По разным оценкам, Maisel является четвертым по величине производителем пшеничного пива в Германии. Интересно, что производство пива (Weissbier) началось только в 1955 году. Сегодня пивоварня Maisel также заваривает другое пшеничное пиво, в том числе: темное, диетическое и безалкогольное.

В 2012 году был создан бренд Maisel & Friends. Современная техника находится в здании музея, и вы можете ее увидеть, в частности рядом с входом в ресторан, где была создана лаборатория, которая создает новые виды пива. По сравнению с оборудованием в исторической части музея камера Maisel & Friends выглядит так, будто она была взята из другого мира. И старое и новое оборудование было создано той же компанией, которая работает с 1677 года, Kasper Schulz из Бамберга.Музей пивоваренного завода Maisel (Мейсел-Берр-Эрлебнис-Вельт) в Байройте, ГерманияПодойдя к историческому зданию пивоварни, вы заметите довольно быстро, что комплекс больше похож на фабрику 19-го века, чем на семейную пивоварню. Вся постройка имеет площадь 4500 м², из которой музей находится на 2 400 м². Внутри многие комнаты выглядят так же, как и в 1970-х годах.

Музей действительно можно разделить на три части: бывшие помещения пивоваренного завода, выставки (например, эмблемы или кружки) и комнаты с современным оборудованием. Вспомним, что комплекс был создан в то время, когда люди не очень много думали о доступности или удобстве. Бывает, что между комнатами вы проходите через узкие туннели или не очень удобные лестницы. Выбирая музей, вы должны учитывать, что потребуется немного сил для преодоления расстояний.

В бывших помещениях пивоварни вы увидимте среди прочего:

  • Оригинальные паровые двигатели с 1930 по 1934 года, которые генерируют энергию для всего здания и связанного с ним оборудования (включая 11-метровый котел).
  • Варочный цех с четырьмя медовыми котлами — самый важный сектор из комнат, где было изготовлено пиво.
  • Комната, в которой хранился хмель. Для производства пива Maisel используются хмели из разных ферм не только из Германии, но и из Австралии или Соединенных Штатов.
  • Выставка, посвященная производству бочек. Большая часть произведенного пива выливалась в бочки разных размеров, поэтому это было одно из ключевых ремесел пивоваренного завода.
  • Коллекция эмблем немецких пивоваренных заводов. Выставка насчитывает около 400 различных персонажей
  • Комната с подарками, которую компания получила от коллег, поставщиков или клиентов, но также и от других пивоваренных заводов.
  • Две комнаты с коллекцией очков и кружек, где собрано более 5 500 экспонатов. Вы можете увидеть некоторые действительно оригинальные блюда, в том числе такие как 20-литровая пивная кружка от Maisel.
  • Выставка, посвященная розливу.

Музей пивоваренного завода Maisel (Мейсел-Берр-Эрлебнис-Вельт) в Байройте, ГерманияМузей должен понравится тем, кто хотел увидеть, как пивоваренный завод работал ранее, а также заинтересованным в процессе пивоварения или просто поклонникам золотого напитка.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

20 вопросов по географии

96% людей не могут правильно пройти задание
Загрузка...

Дата добавления: Сентябрь 5, 2018

Размещено в рубрике: Мировой туризм

В продолжение статьи, Музей пивоваренного завода Maisel (Мейсел-Берр-Эрлебнис-Вельт) в Байройте, Германия, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Два известных парка в Ереване

16 ноября 2018 - Комментариев нет
Ереван — столица Республики Армения известна как «Город-сад», так как в ней много... 

Посещение Одессы с минимум затрат

15 ноября 2018 - Комментариев нет
Золотое солнце, изумрудное море, горячий песок, ароматные арбузы, сладкий виноград,... 

Красивые места Германии для лучших фотографий

15 ноября 2018 - Комментариев нет
Все восхищаются великолепной фотографией. Instagram — одна из самых популярных платформ... 
Статьи о Турции

Стоимость недвижимости в Турции по регионам

16 ноября 2018 - Комментариев нет
Турция — невероятно большая страна, охватывающая 81 провинцию и восемь географических... 

Катание на лыжах в Турции

15 ноября 2018 - Комментариев нет
Турция является одним из самых популярных туристических направлений для летних... 

Блюда, которые правят на турецких столах

14 ноября 2018 - Комментариев нет
Описывая блюда, которые правят на турецких столах, стоит упомянуть о том, что...