Музей пивоваренного завода Maisel (Мейсел-Берр-Эрлебнис-Вельт) в Байройте, Германия

0
Количество просмотров 288

Можно сказать, что почти во всех городах Верхней Франконии или Баварии есть, по крайней мере, один пивоваренный завод. Это не всегда крупные предприятия, а иногда просто семейные или средние пивоваренные заводы.Музей пивоваренного завода Maisel (Мейсел-Берр-Эрлебнис-Вельт) в Байройте, ГерманияБайройт не исключение, и одной из гордости немецкого города является пивоварня Maisel. И хотя существование такого завода не является чем-то особенным, туристы, интересующиеся историей и процессом пивоварения, могут быть рады попасть в бывшее здание производства хмельного напитка, которое открыло обширный музей, посвященный исключительно одной теме — пиву. Название музея Bier-Erlebnis-Welt Maisel, которое можно легко перевести в «Опыт мира пива».

Музей гордится тем фактом, что в 1988 году он был внесен в список мировых рекордов Гиннеса как «самый обширный музей пива в мире». Внутри здания вы можете узнать буквально все о процессе пивоварения и в то же время увидеть всевозможные экспонаты, в том числе пивные подушки, эмблемы, очки, кружки и различные другие элементы, связанные с культурой франконского пива.

Пивоварня Maisel была основана в 1887 году двумя братьями Гансом и Эберхардом. Несмотря на короткий союз с известным брендом Veltins (2001-2005), этот пивоваренный завод по-прежнему контролируется семьей Maisel, а четвертым поколением его владельцев является Джефф Майзель.

Братья построили свою пивоварню на окраине города Байройт, хотя сегодня может показаться, что комплекс находится относительно близко к центру. Созданная в 19 веке, пивоварня работала в этом месте почти сто лет, после чего в 1974 году производство было перенесено в новый комплекс, расположенный чуть дальше. Первоначальное здание осталось практически без изменений, включая оборудование, используемые для производства напитка, а в 1981 году там был открыт музей пива.

По разным оценкам, Maisel является четвертым по величине производителем пшеничного пива в Германии. Интересно, что производство пива (Weissbier) началось только в 1955 году. Сегодня пивоварня Maisel также заваривает другое пшеничное пиво, в том числе: темное, диетическое и безалкогольное.

В 2012 году был создан бренд Maisel & Friends. Современная техника находится в здании музея, и вы можете ее увидеть, в частности рядом с входом в ресторан, где была создана лаборатория, которая создает новые виды пива. По сравнению с оборудованием в исторической части музея камера Maisel & Friends выглядит так, будто она была взята из другого мира. И старое и новое оборудование было создано той же компанией, которая работает с 1677 года, Kasper Schulz из Бамберга.Музей пивоваренного завода Maisel (Мейсел-Берр-Эрлебнис-Вельт) в Байройте, ГерманияПодойдя к историческому зданию пивоварни, вы заметите довольно быстро, что комплекс больше похож на фабрику 19-го века, чем на семейную пивоварню. Вся постройка имеет площадь 4500 м², из которой музей находится на 2 400 м². Внутри многие комнаты выглядят так же, как и в 1970-х годах.

Музей действительно можно разделить на три части: бывшие помещения пивоваренного завода, выставки (например, эмблемы или кружки) и комнаты с современным оборудованием. Вспомним, что комплекс был создан в то время, когда люди не очень много думали о доступности или удобстве. Бывает, что между комнатами вы проходите через узкие туннели или не очень удобные лестницы. Выбирая музей, вы должны учитывать, что потребуется немного сил для преодоления расстояний.

В бывших помещениях пивоварни вы увидимте среди прочего:

  • Оригинальные паровые двигатели с 1930 по 1934 года, которые генерируют энергию для всего здания и связанного с ним оборудования (включая 11-метровый котел).
  • Варочный цех с четырьмя медовыми котлами — самый важный сектор из комнат, где было изготовлено пиво.
  • Комната, в которой хранился хмель. Для производства пива Maisel используются хмели из разных ферм не только из Германии, но и из Австралии или Соединенных Штатов.
  • Выставка, посвященная производству бочек. Большая часть произведенного пива выливалась в бочки разных размеров, поэтому это было одно из ключевых ремесел пивоваренного завода.
  • Коллекция эмблем немецких пивоваренных заводов. Выставка насчитывает около 400 различных персонажей
  • Комната с подарками, которую компания получила от коллег, поставщиков или клиентов, но также и от других пивоваренных заводов.
  • Две комнаты с коллекцией очков и кружек, где собрано более 5 500 экспонатов. Вы можете увидеть некоторые действительно оригинальные блюда, в том числе такие как 20-литровая пивная кружка от Maisel.
  • Выставка, посвященная розливу.

Музей пивоваренного завода Maisel (Мейсел-Берр-Эрлебнис-Вельт) в Байройте, ГерманияМузей должен понравится тем, кто хотел увидеть, как пивоваренный завод работал ранее, а также заинтересованным в процессе пивоварения или просто поклонникам золотого напитка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here