Мигинго — проклятый африканский остров на озере Виктория

0
Количество просмотров 32

Мигинго — уникальное место. Этот небольшой остров на озере Виктория окружен одним из крупнейших рыбных запасов в Африке. И именно поэтому он стал настоящим адом. Данный скалистый участок не больше футбольного поля. И все же есть 15 баров, самодельная церковь, трактиры, рестораны и даже кинотеатр — комната с пластиковыми стульями и телевизором. На острове Мигинго в восточной части озера Виктория проживает 400 человек, на нем много народу, пахнет рыбой и мочой, так как у жителей есть только две уборные. Остров является одним из самых густонаселенных мест на нашей планете.Мигинго — проклятый африканский остров на озере ВикторияЭтот небольшой участок земли днем ​​и ночью патрулируют 24 солдата с готовыми к стрельбе винтовками HK G3 — 12 из Кении и 12 из Уганды. Обе африканские страны требуют права на Мигинго, потому что остров лежит именно на границе, которая проходит через самое большое озеро в Африке. Офицер полиции Кении анонимно заявил, что последний взрыв враждебности произошел в середине сентября, когда Кения пыталась повесить на острове свой флаг, где долгое время развевалось только угандийское знамя.

Каждое утро разноцветные лодки выходят из побережья, расположенного в 20 километрах, и направляется в Мигинго. Около 2000 человек и более 800 лодок качаются вокруг острова, площадью 2000 квадратных метров. Все они здесь, потому что более 50 лет назад 35 нильских окуней были выпущены в озеро Виктория. Этот рыболовный эксперимент превзошел все ожидания. Нильский окунь нерестится постоянно, и поскольку он является хищниками, которые могут достигать до 2 метров в длину и до 200 килограммов в весе, начал охотиться за всем, что плавает в озере. За 30 лет окуни уничтожили более 250 видов рыб, обитавших только в озере Виктория. Для рыбаков из соседних стран, Кении, Уганды и Танзании, нильский окунь стал незаменимым для выживания. Рыболовство и переработка этой рыбы — основа скромного существования около 3 миллионов человек. Однако в сетях все меньше улова. Нильский окунь сокращается с 2000 года. Это вина рыбаков, но не только. Дело в том, что озеро Виктория медленно умирает.Мигинго — проклятый африканский остров на озере ВикторияЗа последние 50 лет изменение климата увеличило среднюю температуру на один градус и сократило количество осадков. В результате из озера Виктория испаряется больше воды, чем поступает. Повышение температуры также приводит к более сильному росту водорослей, которые лишают воду кислорода, поэтому рыбаки вынуждены уплывать. И вот они добрались до Мигинго, где обнаружили богатый рыбный промысел. Это было в 2004 году.

Даже сегодня ежедневно продается 3 тонны рыбы. Однако двухметровых особей больше нет, редко встречается рыба длиной более 50 см. Сначала нильский окунь опустошил местный вид, а теперь истребляют и его. Безжалостные правила также преобладают в Мигинго. Островитяне ведут борьбу за свое выживание. Рыбаки платят солдатам каждый месяц дань. Это потому, что хорошие сделки также привели пиратов в этот район. Тот, кто не платит дань, может на своей лодке стать жертвой нападения и быть брошенным в воду. Вокруг Мигинго кенийские рыбаки жалуются, что угандийские офицеры преследуют их, забирая рыбу и снаряжение в водах, которые они считают своей территорией.Мигинго — проклятый африканский остров на озере ВикторияНочью никто не идет к озеру, так как это слишком опасно. После наступления темноты 15 баров, расположенных на мини-пирсе, пользуются особой популярностью. Мужчины сидят у костра, пьют самогон, а затем исчезают с проститутками в хижинах. СПИД, сифилис и желтуха являются обычным явлением здесь, многие люди умирают. Никто не хочет уходить отсюда, по крайней мере, пока не перестанет ловиться окунь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...