Марокко — страна контрастов

0
Количество просмотров 56

Королевство Марокко находится на северо-западе Африки. Это место, где веками европейские влияния смешивались с обычаями берберских племен и арабской культурой, создавая необычную культурную смесь. В настоящее время Марокко сосредоточено на туризме и получает все больше выгод от этой отрасли экономики.Марокко — страна контрастовМарокко — одна из стран Магриба. Именно так арабы называли регионом во время экспансии, еще в средние века. Это небольшая страна, занимающая менее полумиллиона квадратных километров. Местность и климат здесь очень разнообразны, что обусловлено географическим положением. С севера естественной границей являются воды Средиземного моря, а с запада — Атлантический океан. Вдоль побережья растут пышные зеленые оазисы, финиковые и оливковые рощи. Здесь процветает в основном туризм, хотя Марокко может предложить гораздо больше, чем просто песчаные пляжи и морские курорты.

Во внутренних районах страны климат более сухой. Большая часть государства представляет собой горный район хребта Атлас, с самой высокой вершиной Африки — Джабал Тубкал (4167 м над уровнем моря), где расположен единственный горнолыжный курорт на континенте. Однако на юге начинаются пески самой большой в мире пустыни Сахара. Хотя ландшафт очень разнообразен, температура по всей стране остается на одном уровне. В июле колеблется от 35 до 44 градусов по Цельсию, а в самый холодный месяц январь — 10-12 градусов по Цельсию.

В Марокко существует наследственная конституционная монархия, хотя на самом деле позиция правителя по отношению к парламенту намного сильнее. Во главе государства стоит король, сейчас правит Мухаммед VI, взошедший на престол в 1999 году. Столица — Рабат. Хотя официальным языком является арабский, а большая часть населения говорит на берберских диалектах, любопытно, что как в бизнесе, так и в политике чаще всего используется французский. Население превышает 32 миллиона человек, большинство из которых являются последователями ислама. Определенное меньшинство составляют христиане и иудеи.Марокко — страна контрастовРайоны Марокко всегда были заселены кочевыми берберскими племенами. В четвертом веке до нашей эры эта земля была мавританским государством, которое завоевали римляне после распада Карфагена. В течение многих веков они оставались под своим правлением, лишь ненадолго захватывая Византию, и в конечном итоге стали достоянием арабского мира и ислама. Девятнадцатый век означает столкновение в этой области влияния колониальных держав, главным образом Франции и Великобритании. Именно эта богатая история, связанная с различными культурными кругами, оставила свой след в сегодняшнем красочном образе государства.

В настоящее время Марокко сосредоточено на туризме и получает все больше выгод от этой отрасли экономики. Помимо уже упомянутых красивых пляжей, путешественников также привлекают памятники и экзотическая культура. Вы можете испытать и насладиться возможностью совершить покупки на традиционных ярмарках, взглянуть на торговлю верблюдами или покататься на этих необычных животных. Также стоит посмотреть древнеримские раскопки или средневековые шедевры исламской архитектуры. Обязательно попробуйте смоляной черный кофе.Марокко — страна контрастовРасположенный на западном побережье, в устье реки Бу Раграг, в 12 веке рядом с бывшим римским поселением была основана крепость Шелла. Первоначально это был укрепленный лагерь для военных экспедиций на Пиренейский полуостров. В 17 веке здесь начали селиться мусульмане — беженцы, изгнанные с полуострова христианскими правителями. На протяжении веков город был центром пиратства в западном Средиземноморье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ