Марокко из Марракеш: исследуйте страну с севера на юг

0
670

Поездка путешественников по Марокко начнется из Марракеша. В городе есть много, что предложить туристам: горы, пустыня и море находятся в двух шагах от отелей. Путеводитель по городу поможет исследовать хорошо известные культурные достопримечательности. Здесь можно приобрести красочные специи, сладкие лакомства, посетить расслабляющий хаммам и насладиться экзотическими пейзажами.Марокко из Марракеш: исследуйте страну с севера на югМарракеш известен своей суматошной жизнью, но если вы жаждете немного тишины после нескольких дней активных экскурсий, то стоит отправиться в Палй-оазис Пальмераи, расположенный на северной окраине города, который является олицетворением спокойствия. Многовековые финиковые пальмы и полностью озелененные курорты обеспечивают умиротворение, необходимое для накопления жизненной энергии и релакса.

Для любителей гольфа создан Пальмерэ Палас (тарифы начинаются от $82 за номер, за ночь), который открывает самые красивые виды на город, хвастаясь шикарными пейзажами близлежащих гор Атлас.

В девяноста минутах езды к югу от Марракеша находится самый большой диапазон гор Северной Африки — Атлас. Природные красоты здесь потрясающие. Изменения ландшафта в течение сезонов невероятно контрастное: толстый снег зимой, переполненные реки в весенний период, ожесточенное палящее солнце в летние месяцы, и, наконец, калейдоскоп красных и коричневых цветов осенью. При желании можно попытаться подняться на самую высокую вершину хребта. Походы по красивым маршрутам долины Mizane или Azzadene удовлетворят тягу к нетронутой природе.Марокко из Марракеш: исследуйте страну с севера на югТри часа езды к западу от Марракеша приведет путешественника в город Эс-Сувейра, где ветер становится настолько диким, что лежание на пляже может оказаться немного сложной задачей, хотя это лучшие условия для серфингистов. Прогуляйтесь по городу и откройте для себя художественные галереи, очаровательные бутики и великолепный список Всемирного наследия ЮНЕСКО — Медину, цитадель, бастионы и узкие улицы с сувенирными лавками. Не пропустите возможность побывать на оживленном порту Эс-Сувейра, где традиционные синие рыбацкие лодки приносят большой улов за день.

К пустыне можно добраться меньше чем за час от Марракеша. Существуют различные способы, чтобы исследовать каменную пустыню Агафай: пожить в аутентичной кочевой палатке, прокатиться на верблюдах или квадроцикле через каменистый ландшафт. Эта не классическая пустыня, так как здесь нет волнообразных песчаных дюн, потому что просторы природной достопримечательности представляют собой бесплодные, плоские, каменистые пейзажи. Ночью небо Агафай залито миллионами звезд. Ночь, проведенная в палатке на просторах пустыни, стоит $278, где вас ждет романтический ужин под звездным небом, занятия йогой и наблюдение за звездами через телескоп.

От Маракеша можно добраться в Танжер. Город расположен на северной окраине страны, чуть ниже Гибралтарского пролива Он уже течение многих веков является европейскими воротами в Африку. На своем пике, Танжер занимал такую важность, как Лондон и Нью-Йорк. В начале 1920-х годов Танжер процветал, привлекая множество эксцентриков, художников, международных шпионов и миллионеров.Марокко из Марракеш: исследуйте страну с севера на югВ настоящее время город переживает возрождение. Инвестиции наполняют Танжер. Уже построена новая пристань, а также много культурных достопримечательностей.

В двух часах езды к югу от Танжера расположен один из самых узнаваемых городов Марокко — Шефшауэн, Синий Город. Он известен своими голубыми домами, создавая потусторонний пейзаж. Хотя город гораздо меньше, чем Танжер, но в Шефшауэн есть масса увлекательных мест: кафе с живой музыкой, мастерские местных ремесленников, сувенирные лавки и парковые зоны отлично разнообразят отдых туриста.

СХОЖИЕ СТАТЬИ