Самсун Черноморского региона изумляет посетителей своей природной красотой и историческим значением

0
807

Когда я думаю о Самсуне, то воображение рисует долгие прогулки у моря, мирные улицы и большое количество вкусных продуктов. Это один из самых космополитичных городов, стратегически расположенных в самом центре северной Турции. Его порт является одним из крупнейших и старейших в стране. Современный центр города предлагает множество вариантов кафе в торговых центрах. Несмотря на космополитический характер, данному населенному пункту Турции до сих пор присущ Анатолийский дух, который делает Самсун уникальной жемчужиной Черноморского региона.Самсун Черноморского региона изумляет посетителей своей природной красотой и историческим значениемВ Турции Черноморский регион имеет свои характерные особенности, которые отражаются на людях проживающих здесь. Например, так же, как капризные волны Черного моря, народ в Самсуне немного вспыльчивый, но радушный и остроумный, как климат региона, который теплый, но полон сюрпризов в течение всего года.

Тем не менее, изменчивый характер климата делает город удобным для всех видов деятельности, которые являются специфическими для каждого времени года. Вы можете плавать на самом длинном пляже региона в летнее время, а зимой — наслаждаться зимними видами спорта в округе Ладик Самсуна. Регион является отличной площадкой для наблюдения за сотнями птиц. Еще одно уникальное место, чтобы посетить, — каньон Şahinkaya, который напоминает Гранд-Каньон в США, но с большим количеством деревьев и красивой длинной рекой в горах.

Самсун является самым крупным населенным пунктом на севере Турции. Наибольшее значение города для турецкого общества исходит от его исторического значения. Основатель Турецкой Республики, Мустафа Кемаль Ататюрк, пришел в Самсун в 1919 году и начала турецкую войну за независимость, чтобы спасти страну от вторжения сил, которые вошли в страну после Первой мировой войны. Таким образом, Самсун является местом зарождения событий, которые проложили путь для основания Турецкой Республики. Музеи и статуи города рассказывают историю всей страны. Для того чтобы лучше узнать Турцию, Самсун является хорошим местом для начала путешествия в прошлое страны. Тем не менее, история города восходит к 5000 г. до н.э. Одними из самых известных деятелей истории города являются амазонки, женщины-воины древности. Самая знаменитая фигура Амазонки города — статуя на небольшой реке недалеко от моря.Самсун Черноморского региона изумляет посетителей своей природной красотой и историческим значениемПобережье Черного моря Самсуна является идеальным местом, чтобы впитать расслабляющие приливы и отливы. Побережье Атакум в одноименном районе обеспечивает идеальный отдых с его песчаными пляжами и свежей атмосферой взморья. Если вы предпочитаете спокойные прогулки по берегу моря или ужины в причудливой приморской кофейне, то данное место удовлетворить ваши запросы лучше всего.

Уникальная кухня Самсуна удовлетворит вкусы каждого гурмана. Особой популярностью здесь пользуется лаваш. Его можно употреблять в пищу к любому блюду или самостоятельно. Местные жители даже шутят, что если вы из Самсун, то свадьбы и даже похороны никогда не обходятся без лаваша. Уникальный, хрустящий бублик и десерт из яичного белка также любимы местными жителями и туристами.

Самсун имеет много, чтобы предложить туристу для увлекательного шоппинга. Кроме нескольких торговых центров, разбросанных по всему городу, улица Çiftlik имеет массу причудливых магазинов и является одним из старейших и наиболее популярных зон отдыха в Самсун. Местные жители любят бродить по Çiftlik со своими семьями жаркими летними ночами, наслаждаясь чем-то сладким.Самсун Черноморского региона изумляет посетителей своей природной красотой и историческим значениемПомимо своей еды и богатой истории, Самсун также был благословлен природной красотой. Удивительным местом является каньон Sahinkaya в Везиркёпре, который хорошо известен по всей стране. Он содержит идеальное сочетание зеленых и синих оттенков. Особой популярностью пользуются лодочные поездки по реке в окружении птичьих напевов, свежего воздуха и удивительного ландшафта.

СХОЖИЕ СТАТЬИ