Маленькие страны для путешествий и их очарование

0
Количество просмотров 758

Неоспоримыми плюсами посещения миниатюрных стран является то, что за минимальное количество времени можно изучить неизведанные просторы, детально ознакомиться с культурой и обычаями региона, расходуя при этом относительно мало денежных средств.Маленькие страны для путешествий и их очарованиеКатар

На севере Персидского залива находится Катар, который является одной из небольших стран мира, приравниваясь по размеру Йоркшира Англии. Оказывается, что это самая богатая страна в мире на душу населения. Футбольные болельщики наверняка знают, что Катар будет местом проведения чемпионата мира по футболу 2022 года. Миниатюрная страна привлекает туристов базарами из лабиринтов, межгалактической архитектурой и красивыми песчаными дюнами.

Ливан

Теплые воды Средиземного моря с нетронутыми пляжами, прекрасные лыжные курорты, древние руины и процветающая ночная жизнь – это Ливан, который именуется «Парижем Востока». Несмотря на продолжающиеся политические беспорядки в регионе, Ливан имеет значительный рост туризма в последние годы, а столица Бейрут является самым горячим местом на Ближнем Востоке с шикарными новыми барами и ресторанами.

Руанда

Руанда, несмотря на трагический геноцид, который произошел более двадцати лет назад, стала одной из лучших социально прогрессивных стран Африки с растущим экотуризмом. Посетители могут ходить по стопам Дайан Фосси и отслеживать горилл на склонах величественных вулканов Вирунга, а также отдыхать вблизи безмятежного озера Киву — одно из Великих Африканских водоемов.Маленькие страны для путешествий и их очарованиеГренада

Одна из самых маленьких независимых государств на территории Западного полушария, которое приблизительно идентично размерам острова Великобритании Уайт. Гренада является не слишком востребованным местом отдыха в Карибском море. Остров имеет мягкие песчаные пляжи, дружелюбных местных жителей и пышные тропические леса Барбадоса. В конце августа в Гренаде проходит ежегодный карнавал.

Белиз

Примерно того же размера, что и Массачусетс, Белиз является идеальной отправной точкой для приключений вокруг Центральной Америки между Гватемалой, Мексикой и лазурным Карибским морем. Здесь вас повстречает густой тропический лес, туманные вершины гор и лучшие места для дайвинга, которые окружают Мезоамериканский Барьерный риф — самый длинный риф в Северной и Южной Америке. Стоит учесть, что отдых здесь достаточно дорогостоящий по сравнению с остальной частью Центральной Америки, так что запаситесь деньгами.

Мальта и Гозо

Мальта находится в Средиземном море где-то между Италией и Северной Африкой. На территории страны прослеживается сильное европейское, арабское и английское влияние. Несмотря на малые размеры, в Гозо вы можете увидеть море почти везде, но также удивительные достопримечательности, как например, Магическое подземелье Хал-Сафлиени.

Тайвань

Страна является карликом в размерах по сравнению со своим гигантским соседом через Тайваньский пролив, Китай. Но с 1990-х годов Тайвань превратился в энергичное гражданское общество, когда получил китайскую демократию. Тем не менее, страна в значительной степени неоткрыта для иностранных туристов. Тайвань может похвастаться отличной кухней, исконными праздниками, большим количеством храмов в своих городах, высокими горами и горячими источниками в отдаленных районах.Маленькие страны для путешествий и их очарованиеМальдивы

Мальдивы состоят из 26 коралловых атоллов и более 1200 островов, но общая площадь земли архипелага только в два раза превышает Вашингтон, округ Колумбия. Однако здесь есть лучшие глубоководные погружения на планете с видимостью до 40-а метров, чистейшие пляжи с пальмами. А отсутствие какого-либо сельского хозяйства или промышленности делает Мальдивы настоящим раем на земле.

Маленькими государствами, которые идеальны для посещения, являются также Бруней, Сингапур, Гамбия, Словения, Люксембург, Андорра, Лихтенштейн, Монако, Фиджи и Ватикан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...