Майами: город мечты

0
Количество просмотров 6

Майами (США) – город – мечта, насыщенный яркостью солнца и окутанный голубым шлейфом из бездонного неба в сочетании с водными просторами. Омывается водами Атлантического океана и Гольфстрима (всего в 24 км от городского побережья). Находится на высоте 1.8 метров над уровнем моря. Имеет равнинную местность, расположившись между заболоченным Эверглейдс и заливом Бискейн. Является крупнейшим мегаполисом юго-востока США. Состоит в штате Флориды и относится к округу Майами-Дейд. Официально обрёл статус города в 1896 году. Объединяет в себе несколько административных районов (Даунтаун/центр, Брикелл/финансовый, Авентура/прибрежный, Корал Гейблс/престижный, Коконат Гроув/живописный, Аллапатта, Овертаун, Либерти Сити, Браунсвилль/для малообеспеченных граждан, Маленькая Гавана/эмигрантский).Майами: город мечтыВ далёкие времена, был родиной индейского племя текеста. Открылся европейцам в 1513 году, благодаря испанскому конкистадору Хуан Понсе де Леон. Сегодня, занимает территорию площадью в 143,1 км², на которой постоянно проживает 463 347 человек. Считается одним из самых важных финансовых, транснациональных, деловых, туристических центров Соединённых Штатов Америки.

Язык

Официальным языком в Майами, как и на всей территории Америки, является английский. Если же говорить о родных языках местного населения, то тут в приоритете испанский (66,75% жителей), а за ним следуют — английский (25%) и гаитянский (5,2 %).

Религия

Многоконфессиональное население Майами (Флорида), в своём большинстве — христиане (76%), из которых 27% считают себя католиками. Оставшиеся местные жители исповедуют другие религии (4%) и атеисты (14%).Майами: город мечтыПогода

Климат Майами, по Кёппену, классифицируется как тропически — муссонный. Характеризуется краткосрочными тёплыми зимами с засухами и жарким летом с повышенным уровнем влажности. Январь сопровождается мягким ветром и средней температурой в 19,6 C. Самые высокие показатели температурного столбца достигают отметки 21 С – 25 C. Начало мая открывает сезон дождей, заканчивающийся в середке октября. Количество годовых осадков не превышает значение 1,420 мм. Погодной особенностью данного региона является торнадо, активность которого чаще всего проявляется в сезон Кабо-Верде (середина августа — конец сентября).

Отдых, экскурсии, достопримечательности Майами

Своей мировой славой роскошного туристического центра, Майами обязан собственным пляжам (Майами-Бич, Крэндон-Парк-Бич, Южный пляж/South Beach — Парк Люммус, Вирджиния-Ки-Бич, Мэтсон Хэммок, Холовер-Бич/нуддисткий пляж, Билл Бэггс Кейп, Норт-Шор) и непередаваемой красоте экзотической природы. Их эстетика и комфортабельность удовлетворит любые вкусы, предпочтения и желания. Позволит отлично и незабываемо провести семейный, романтический, активный или спокойный отдых. Здесь множество детских аттракционов, магазинчиков, кафешек, ресторанчиков, площадок для пикника.Майами: город мечтыК услугам туристов – рыбалка, катание на каноэ и байдарках, дайвинг, серфинг. Пешие прогулки тихими улочками и масштабными улочками Майями — поведают своим гостям много интересного об его истории и жителях. Ощутить кубинский колорит можно на Калле-Очо, а окунуться в роскошный мир помогут модерн — галереи именитых художников и фотографов, небоскрёбы, бизнес — центры, виллы знаменитостей, шикарные бутики и знаменитые диско — клубы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...