Львов — город для культурного и душевного отдыха

0
Количество просмотров 84

Львов — город, не похожий ни на один другой в мире. Включенный в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, он относится к самым красивым населенным пунктам Европы. Львов имеет уникальную архитектуру, сформированную под влиянием различных европейских стилей с 13 по 20 века. Уникальный пейзаж города показывает красоту его памятников, прекрасно отражающих лицо прошлого. В этом вы можете убедиться благодаря двухдневным экскурсиям по Львову, которые можно заказать на сайте mtourism.com.ua/ru/tour-to-lviv-ru-1/219-lviv-tour-2-days-ru. Древняя крепость является неиссякаемым источником эстетических чувств. Атмосфера старого галицкого города наверняка очарует любого, кто когда-либо имел возможность приехать сюда.Львов — город для культурного и душевного отдыхаАрмянский собор — здание, которое было возведено во второй половине XIV века. На протяжении многих лет он был религиозным и социальным центром армянской общины во Львове. После пожара 1712 года интерьер был отремонтирован в стиле барокко. В соборе находится бывшее кладбище, облицованное надгробиями с частично размытыми армянскими надписями. После Второй мировой войны здание служило складом для произведений искусства, разграбленных в сакральных зданиях во Львовской области службами СССР.

Строительство Латинского собора началось во времена правления короля Казимира Великого в 1370 году. Собор был освящен в 1405 году епископом Пшемыслем Мачей Яниной. В 1765 году началась капитальная реконструкция собора, в ходе которой были удалены многие старые готические и ренессансные гробницы, эпитафии и алтари, а стены и готические колонны были оштукатурены, что придало храму характер позднего барокко. В 1998–2000 годах внутренняя часть собора была тщательно восстановлена польскими и украинскими хранителями памятников.

Греко-католический собор св. Юра — здание в стиле барокко и рококо считается самым важным храмом для греко-католиков. У собора есть целый комплекс зданий, в которых до недавнего времени служил верующий греко-католической церкви Любомир Хузар. Первый деревянный храм на холме Святого Георгия был построен князем Львом в 1280 году. Он сгорел в 1340 году, и на его месте была построена каменная церковь. В начале 18 века она была снесена, и началось строительство собора в его нынешнем виде.Львов — город для культурного и душевного отдыхаЛьвовская опера — самое характерное сооружение в городском пейзаже, строительство которого началось в 1987 году по проекту Зигмунта Горголевского. Это было одно из самых больших театральных зданий в Европе с аудиторией более 1000 мест. Самые известные художники и скульпторы современного Львова были приглашены на работы по декорированию здания театра. 4 октября 1900 года здание было открыто в присутствии таких личностей, как Генрих Сенкевич, Игнаций Падеревский и Генрик Семерадзки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...