Лучшие места мира для посещения в мае

0
Количество просмотров 1 182

Май – любимый месяц многих, так как зима далеко в прошлом, а в воздухе витает почти лето. Легкая одежда постепенно становится ежедневной, напоминая о потрясающем отпуске с бесконечными солнечными днями и ароматными ночами. Май — это еще не высокий сезон на основных курортах мира, поэтому вы сможете избежать переполненного трафика на дорогах, высоких цен на проживание и питание, а также людных пляжей. Май предоставляет наиболее комфортные погодные условия для путешествия, поэтому осталось только выбрать подходящий курорт для незабываемого отдыха.Лучшие места мира для посещения в мае1. Додеканес, Греция

Подумайте о греческих островах, которые наполнены удивительными окрашенными домами на фоне синего Эгейского моря, древними руинами и маленькими рыбацкими деревеньками. Для реального вкуса греческой жизни стоит посетить вулканический остров Нисирос именно в мае, потому что в этом месяце он удивительно приветлив туристам и является пристанищем многих художников.

2. Тоскана и Флоренция, Италия

Если вы еще не влюблены по уши в Италию, то поездка в Тоскану сделает вас настоящим поклонником солнечного государства в центре Средиземноморья. Родина итальянского языка полна достопримечательностей всемирного наследия ЮНЕСКО, средневековых загородных домов и древних городов. Тоскана является не только живым, дышащим музеем, но также славится красным сухим вином Кьянти, выращиванием виноградников, тосканскими холмами и прибрежные областям Мареммы. Столица Италии, Флоренция, в мае достаточно теплая , чтобы прогуляться в сарафане и есть мороженое.

3. Мальта

Спрятанная между Сицилией и Тунисом, Мальта, славится вкусными блюдами европейской и африканской кухни. Погода на крошечном архипелаге (включая Гозо) начинает прогреваться с мая, то есть отпуск в этом месяце можно уже полноценно проводить на песчаных пляжах в скрытых бухтах, купаться в бирюзовых лагунах или исследовать древние руины и причудливые рыбацкие деревни. Мальтийская пища со средиземноморским влиянием приводит в восторг. Обязательно стоит попробовать блюдо – кролик в медовой глазури. Винные бары, спрятанные в извилистых переулках, позволяют почувствовать себя в настоящем музее.Лучшие места мира для посещения в мае4. Тель-Авив

Город-праздник Тель-Авив оживает в мае, когда все вечеринки начинают проводить на открытом воздухе и открывается пляжный сезон. Те, кто ищет сочетание истории и культуры должны направиться в Яффо, старую часть города, где сувенирные лавки находятся в исторических постройках с древними каменными стенами.

5. Стамбул

Май для Турции – это настоящее лето. Последний месяц весны — лучшее время для посещения Стамбула, который является удивительным сочетанием европейских и азиатских культуры. Здесь гудят базары, наполненные обилием всевозможного товара и увлеченными продавцами, которые находятся рядом с галереями современного искусства. Восход и заход солнца призывает к молитве. Религиозность мечетей переплетается со звуком электронной музыки из ночных клубов, плавающих на Босфоре. В Стамбуле есть бесчисленное множество дворцовых отелей для проживания.Лучшие места мира для посещения в мае6. Шотландия

Шотландия является безумно красивой круглый год, но в мае она привлекательна по-особенному. В этом месяце зацветают полевые цветы и рододендроны, которые еще не испорчены мошкой. Зеленые нагорья славятся величественными усадьбами и озерами. Май в Шотландии еще прохладный, но удивительные романтические места обязательно вас согреют.

Май отличается теплой погодой, которая особенно приятна, так как уже можно ходить в легкой одежде, но еще нет летнего зноя. Этот месяц можно полностью посвятить посещению экскурсий во время путешествия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...