Летний отдых на курортах Грузии

0
Количество просмотров 593

Невероятно ласковое и теплое, бодрящее и вдохновляющее, успокаивающее и расслабляющее – именно такое море в Грузии. Здесь можно насладиться потрясающими пейзажами и незабываемо отдохнуть. Летний отдых на курортах ГрузииБез преувеличения Грузия – это страна неповторимая и поистине уникальная. Данный солнечный уголочек Закавказья занимает не так уж много территории, однако, сколько же в нем интересного! Это и грандиозное историческое наследие, и оригинальные археологические памятники, и превосходные ландшафты.

Грузия – это страна с богатейшей культурой и историей. Попав сюда, каждый понимает, что влюбиться можно лишь единожды. Альпийские луга, манящие горы, изумительные водопады, озера, реки и море, рассветы и закаты останутся навеки в памяти.

Грузия привлекает туристов в любое время года. Здесь имеются как зимние, так и летние курорты. В Грузию регулярно приезжают альпинисты и любители морского отдыха, сноубордисты и лыжники, гурманы и истинные ценители превосходного искусства и культуры.

Но когда лучше поехать на море в Грузию? Вообще сезон пляжного отдыха здесь берет начало в июне и длится вплоть до сентября. Многие люди в период с середины июля повышают цены на жилье в связи с повышенным спросом. Зато повсеместно работают летние пляжные кафетерии и всевозможные клубы.

В море комфортнее всего купаться, начиная с двадцатых чисел июня и до десятых чисел октября, так как потом температура воды снижается до 17 градусов. Некоторые люди приезжают купаться даже в мае, в конце октября. Однако это время для многих прохладно. Летний отдых на курортах ГрузииИдеальным периодом для отдыха на морском курорте в Грузии является вторая половина июня. Ведь море уже достаточно прогревается к тому времени, а толп людей еще не наблюдается. В сентябре и первой неделе октября, в так называемый бархатный сезон, здесь также достаточно уютно. Солнечные деньки, отдыхающих не особо много, а море такое теплое, словами не передать. Воздух прогревается днем до +27 градусов, а ночью до +20. И главное, нет изнуряющего зноя.

Самыми дождливыми месяцами на побережье моря в Грузии считается март, февраль и ноябрь. Однако бывают осадки и в июне. Тут уже как кому повезет.

На черноморском побережье предусмотрено множество курортов, где можно и позагорать на обширных пляжах, и хорошенько подлечиться. Вообще Грузия – удивительная страна. Здесь высокие кавказские горы примыкают к кристально чистым пляжам и прекрасному морю Аджарии. Да и вкуснейшая кухня Грузии привлекает ежегодно огромное количество туристов. Летний отдых на курортах ГрузииВпрочем, говорить об удивительной Грузии можно бесконечно, поэтому лучше ее увидеть и ощутить все богатство и разнообразие этой страны на себе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ