Лавандовый остров Хвар в Хорватии. Что стоит посмотреть?

0
Количество просмотров 29

Остров Хвар, усеянный лавандовыми полями, входит в десятку самых красивых в мире, безусловно, царит среди далматинских островов. Его горный ландшафт обогащен финиковыми и оливковыми плантациями, кипарисами, соснами и многочисленными виноградниками. Хвар любим туристами и звездами шоу-бизнеса.Лавандовый остров Хвар в Хорватии. Что стоит посмотреть?Если вы хотите попасть туда, лучше всего добраться до Сплита, откуда паром до Старого Града или катамараны отправляются в Елсу и Хвар. Вы также можете сесть на паром из Дрвеник в порт Сукурадж. Однако, выбирая последний маршрут, вам придется столкнуться с трудностями при достижении других частей острова в виде сложных и извилистых дорог.

Доберитесь до Старого Града. Можно сказать, что вы начнете в хронологическом порядке, потому что это самое старое поселение на острове. Отличается от типичных хорватских городов. Здесь другая атмосфера, иная архитектура — множество белокаменных домов, особенно в старой части города. Желая добраться до корней города, посмотрите на Старогардские поля, бывшее греческое поселение Фарос, следы пребывания греков и римлян в этих районах. Там стояло более 100 археологических памятников, на месте бывших ферм и римских вилл, из которых наиболее значимой является вилла Купоновик. В 2008 году здание было внесено в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Стари Град можно назвать «городом церквей». Прогуливаясь по городу, вы увидите площадь Шкор, окруженную многоквартирными домами с типичными окнами и просторными террасами. Интересно, что она была построена в виде древней театральной сцены. В настоящее время здесь проводятся культурные фестивали. Тврдаль — летний дворец Петра Гекторовича, хорватского поэта и писателя.Лавандовый остров Хвар в Хорватии. Что стоит посмотреть?Стоит выехать из бывшей столицы острова, чтобы добраться до нынешней — Хвар. Вы можете увидеть крепость Спанжола, гордо возвышающуюся над городом издалека. Она была построена в оборонительных целях в 1572 году. Посетите тюрьму, подземные коридоры и комнаты, часовню св. Иоанн Креститель. Крепость предлагает удивительный вид на город и окружающие пейзажи. Оттуда вы можете увидеть главную площадь Пьяцы, рядом с которой находится собор, посвященный святому Стивену. Внутри увидите на неприметное распятие, которое, согласно легенде, 6 февраля 1510 года, после народного восстания, обливалось кровью, призывая к примирению. Главная площадь также имеет городской клад, арсенал 12 века, бывший склад для кухонь и судового оборудования. На этаже находится первый публичный театр в Европе, основанный в 1612 году. Оттуда отправляйтесь на набережную, в порт, где кроме круизных паромов будут привлекать взор роскошные яхты богачей.

Обратите внимание на острова ада, которые окружают Хвар. Именно там, в «Божественной комедии» Данте привело к черту. Сегодня этот архипелаг известен прежде всего нудистскими пляжами. Прибрежная набережная ведет вдоль берега на юг, чтобы добраться до францисканского монастыря, который в XV веке служил убежищем для моряков. Там увидите музей с выставкой старинных монет, картин и церковных книг и, самое главное, с картиной «Тайная вечеря».

Из Хвара вы попадете в уникальное место — в Хумак — бывшую пастушью деревню 15-го века. Даже сегодня можете почувствовать необыкновенную атмосферу истории, очарованную живописными руинами. Говорят, что это самое аутентичное место на острове. Эта подлинность была сохранена, вероятно, из-за того, что здесь никто не живет, так как население покинуло город в послевоенный период, чтобы поселиться ближе к морю. Здесь есть только один ресторан, где сможете остановимся на ужин.Лавандовый остров Хвар в Хорватии. Что стоит посмотреть?Из деревни можно отправиться в путешествие в пещеру Грапцева. Это один из самых важных археологических памятников в Хорватии и старейший объект в регионе, начиная с эпохи неолита. Пещера была местом поклонения, сегодня это уникальная достопримечательность. Здесь можно посетить две камеры, полные сталактитов и сталагмитов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ