Что такое симит? Турецкая кухня для начинающих

0
Количество просмотров 426

Вам интересно, что такое симит? Пришло время изучить историю и основные виды этой популярной турецкой закуски.Что такое симит? Турецкая кухня для начинающихИстория выпечки симит восходит к эпохе Османской империи, когда турецкие крендели заняли свое почетное место на столах правителей. Султаны считали ценный и роскошный продукт питания кольцевидным хлебным пирогом, посыпанным семенами кунжута. Симиты также служили султанам в знак признания, предлагались в качестве подарка дворцовой страже. Это был также один из главных элементов обеда во время Рамадана. Благодаря простому составу и способу приготовления закуска быстро завоевала популярность среди всех социальных слоев, достигнув также столов крестьян и ремесленников. Сегодня почти все жители Турции едят симиты независимо от социального статуса и кулинарных вкусов. Более того, турецкие крендели стали своего рода символом и важным элементом турецкой культуры.

Симит — не что иное, как турецкий бублик, щедро посыпанный кунжутом. Название закуски происходит от турецкого слова «simithane», что означает состав муки.

Симит — это основной турецкий продукт питания, который можно купить практически в каждой пекарне или уличных магазинах, предлагая захватывающие способы подачи кренделя с солью, используя массивный подъемный лоток. Благодаря удобству еды, вы можете наслаждаться закусками как дома, так и во время путешествий. Чаще всего употребление турецких кренделей сопровождается обязательным турецким чаем, аджраном или, альтернативно, турецким кофе. Несмотря на огромную популярность и различные способы подачи, симит сохранил свой оригинальный вкус и форму.Что такое симит? Турецкая кухня для начинающихВзрыв популярности симита в Турции произошел в 1990-х годах, когда он постоянно появлялся на улице. В настоящее время наиболее популярными пекарными сетями, предлагающими различные варианты simites, являются Simit Sarayı и Fırıncafe. В этих местах вы можете попробовать разные варианты этой популярной закуски, например, с добавлением сыра и помидоров.

Независимо от дополнений, в Турции существует неписаное разделение на три основных типа кренделя: табан симит (запеченный как хлеб), тава симит (запеченный на сковороде) и казан симит (традиционно обсыпанный кунжутом, с блестящей кожурой). Последний вариант бубликов, нарезанных на более мелкие порции, очень часто подают в турецких отелях.

Симит, чай и паром — важные элементы стамбульского пейзажа. Стамбул — это то место, где пассажирские паромы путешествуют по проливу Босфор, а существенным элементом этих очаровательных поездок из Азии в Европу являются сами симиты. На борту этого парома никогда не бывает нехватки хотя бы одного simitçi (продавца simit) и пассажиров, наслаждающихся вкусом кренделя и ароматом чая. Однако очень часто турецкие бублики покупаются турками с целью кормления чаек, дрейфующих в воздухе над палубой паромов. Все, что вам нужно сделать, это поднять симит, чтобы привлечь стаю белоснежных птиц, которые любят этот деликатес так же сильно, как и сами турки.Что такое симит? Турецкая кухня для начинающихПриготовить домашние бублики очень просто, тем более турецкий симит. Его пекут в духовке, как любой другой хлеб. Вы можете легко купить виноградную патоку в супермаркетах или магазинах мировой кухни. Это дает рогаликам определенного темного цвета. Вы можете обменять мед на упрямую патоку, но именно с патокой конечный эффект будет наиболее удовлетворительным. Рогалики обсыпают кунжутом перед выпечкой. Вы также можете найти версии с добавлением семян мака, однако симит с кунжутом является самым популярным.

Simity в Турции обычно едят на завтрак в компании типичных дополнений для этой кухни, то есть свежих овощей (огурцы, перец, помидоры), оливок, сыра, оливкового масла, а в сладкой версии — меда, джема или варенья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ