Куда можно поехать за границу сейчас из России

0
Количество просмотров 24

Пандемия коронавируса сильно ударила по сфере туризма. Какое-то время почти все государственные границы в мире были закрыты, но сейчас ситуация постепенно меняется к лучшему. Туристы снова могут путешествовать, но собираясь в отпуск, необходимо внимательно изучить правила въезда в ту страну, куда вы направляетесь. Эту информацию можно получить и в туристическом агентстве. Опытные агенты выполнят подбор тура по индивидуальным параметрам и запросам клиента, сделают все, от них зависящее, чтобы ваш отпуск прошел без проблем и форс-мажоров.Куда можно поехать за границу сейчас из России

Вьетнам

В конце 2021 года было восстановлено авиасообщение между Россией и Вьетнамом, поэтому для туристов снова открыто интересное направление. Отдых в этой стране с каждым годом становится все более популярным и востребованным. На побережье Южно-Китайского моря строятся новые комфортабельные отели.

Прилететь во Вьетнам российскому туристу можно без визы на срок от 7 до 15 дней. Этого времени хватит для полноценного отдыха. При въезде у туристов требуют сертификат о вакцинации или негативный результат ПЦР теста на коронавирус, который сдан не ранее, чем за 72 часа до прилета. Его нужно будет повторить уже на месте, на 7 день пребывания здесь.

Индия

Отдохнуть сейчас можно и в Индии, но правила въезда сюда более строгие. В стране признают российские и иностранные вакцины, но и при наличии сертификата вакцинации нужно будет выдержать карантин по прилету в течение 7 дней. Не вакцинированные туристы сдают тест до вылета и через 7 дней после прилета, все это время они тоже находятся на самоизоляции. Въезд в Индию возможен по туристической визе. Максимальный срок пребывания по ней – 30 дней.

Турция

Открыт въезд для россиян и в Турции. Для пересечения границы нужно предъявить сертификат о прививке вакциной Спутник V или свежий негативный тест на коронавирусную инфекцию. Карантин после пересечения границы не требуется, но у туриста обязательно должна быть медицинская страховка. На территории страны без визы можно находиться в течение 60 дней.

Болгария

Если вы хотите попасть в Болгарию, то на въезде нужно предоставить один из документов:

  • свежий ПЦР тест;
  • сертификат о вакцинации;
  • справку о перенесенной коронавирусной инфекции или тест на антитела.

Въезд в Болгарию по визе, она выдается на 90 дней. Туристу нужна медицинская страховка, наличие билетов в обе стороны и подтверждение брони места временного проживания.

Куба

Если вы предпочитаете экзотический отдых, можете отправиться на Кубу. Самостоятельные путешественники обязаны соблюдать 5-дневный карантин, но это правило не распространяется на туристов, которые покупают пакетные туры.

Доминикана

Перед путешествием в Доминикану нужно заполнить специальную анкету. Вакцинация и ПЦР тесты не требуются. По прилету всем туристам делают экспресс-тесты. Максимальный срок пребывания без визы – 30 дней.

ОАЭ

Для пересечения границы ОАЭ нужно будет сдать два ПЦР теста на коронавирус – сначала в России перед вылетом, потом в Эмиратах по прилету. Отдыхающие в Абу-Даби проходят 5-дневный карантин, в других Эмиратах таких ограничений нет.

Венесуэла

Россияне могут отдохнуть в Венесуэле. Вакцинированные Спутником V не сдают тесты на коронавирус. Не вакцинированные туристы проходят тестирование дважды – до вылета и по прилету.

Мальдивы

Мальдивы тоже доступны российским туристам с сертификатом о вакцинации или тестом. Максимальный срок отдыха – месяц. Нужно иметь медицинскую страховку, подтверждение брони жилья.Куда можно поехать за границу сейчас из России

Египет

Въезд на курорты Египта разрешен по сертификату вакцинации или ПЦР тесту. Вакцинация Спутником V признана этой страной. Виза оформляется прямо по прилету. По ней можно находиться в Египте в течение 30 дней.

Иордания

Туристы могут отправиться на отдых в Иорданию. Въезд сюда по визе, но она оформляется по прилету. Российские вакцины признаны, вакцинированным туристам не нужно дополнительно сдавать тест. Обязателен полис медицинского страхования.

Мексика

Въезд в Мексику возможен без тестов и сертификата о вакцинации, но по специальному разрешению, которое турист получает, заполнив онлайн-анкету. Обязательное условие – наличие медицинской страховки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ