Трабзон – ещё один неповторимый город в Турции

0
Количество просмотров 77

Он является столицей провинции с одноименным названием. Трабзон расположился на побережье Чорного моря, и завлекает к себе туристов своими необычными историческими локациями, мечетями и музеями. В городе проживает 450 000 человек. Благодаря удобному географическому положению на знаменитом Шелковом пути, здесь пересеклись между собой несколько религий и языков.Трабзон – ещё один неповторимый город в ТурцииСредиземноморский климат представляет собой мягкую зиму и засушливое лето. Вода в море долгое время остается прохладной. Пик сезона для туристов припадает на период с мая по сентябрь, хотя дождливые дни можно встретить в любое время года.

Восточная греческая колония с названием Трапезунд – таким в древние времена был Трабзон. Его основали в XIV столетии до нашей эры, а чуть позже он являлся важным городом в Малой Армении. Во времена правления Римской империи, Трабзон стал хорошо защищенной гаванью для стоянки римских кораблей. В X веке, провинция являлась главным местом у мусульман для покупки дорогого шелка.

С XII столетия, столица была под правлением турецких, монгольских и османских правителей. Это повлияло на разнообразный отпечаток религии во всей территории. Богатое культурное наследия приобрело здесь необычайную силу. Главным историческим местом есть собор Святой Софии. Он имел не лёгкую судьбу, но в своё время являлся главным христианским центром по всему востоку Черного моря. В нём сохранились необыкновенные византийские фрески. Храм был возведён в 1241 году, а через 200 лет его превратили в мечеть. В 1960-х годах, группа исследователей-защитников, добилась реставрации здания и подъема его культурной значимости на новый уровень. Теперь это собор-музей.

Добраться до города можно любыми удобными для Вас способами, вне зависимости от местонахождения. Паром, автобус или самолёт доставят Вас сюда без проблем. В связи с большим количеством исторических и культурных мест, провинция предлагает множество экскурсий на любой выбор – просто нужно учитывать время, которое Вы готовы на них потратить. Если же захотите посетить больше локаций, Вашему вниманию представят уникальные локации в окрестностях города.Трабзон – ещё один неповторимый город в ТурцииЗдесь расположен комплекс храмов и монастырей Византийского времени с главной святыней Панагеей-Сумелой. В ней находится икона Пресвятой Богородицы, нарисованная Лукой.

Вся восточная часть Трабзона занята плантациями с чайными деревьями. Листья чая продают здесь тысячами тонн, что приносит основной доход в бюджет города и является главным источником экономики всей провинции.

Возле Сумелы находится ещё два комплекса с монастырями – Вазелон и Перистера. Неподалеку расположены вершины Зиярет и Хализден с горнолыжными курортами.

Местная кухня в Трабзоне удивляет своим разнообразием. Кроме популярных колбасок в тесте, можно попробовать уникальный турецкий кофе. Главные рестораны и кафе находятся в торговых центрах и на побережье Черного моря.

Для шопинга Вы найдёте кучу мест – от простых сувенирных лавочек и магазинчиков до огромных рынков с отличной качественной продукцией.Трабзон – ещё один неповторимый город в ТурцииБюджетный отдых в данном городе вряд ли получится – гостиницы не дешёвые, а персонал, разговаривающий на английском, тут практически не присутствует. Правительство города не сильно заинтересовано в развитии отельных комплексов. Отель Erzurum – самый оптимальный вариант для остановки в городе.

Трабзон – прекрасная провинция с множеством исторических и узеньких улиц, переносящих Вас в атмосферу древних времен. Испробуйте отличного чая от местных производителей и насладитесь замечательными курортами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ