Куба — остров вечного лета

0
Количество просмотров 13

Кубу называют жемчужиной Карибского моря, и неспроста. Песчаные пляжи, радушные кубинцы, темперамент местных жителей и красивые пейзажи, все это, перемешиваясь, создаёт особую атмосферу, придавая этому уголку планеты необычайный колорит. Куба является родиной лучшего в мире табака и рома, и каждый путешественник может их попробовать и оценить по достоинству.Куба — остров вечного летаПосетив Кубу, вы окунётесь в атмосферу ритмов сальсы, роскошных пляжей и необычайных пейзажей. На Кубе можно увидеть необычные коралловые рифы, которые не встретишь больше нигде в мере. Большое количество природных заповедников на этом острове сочетаются с белоснежными пляжами, богатством подводного мира, и наличием редких птиц, некоторые виды которых не встретишь больше нигде. На Кубе около трёхсот заповедников, которые занимают более 22 процентов территории всей страны. Здесь огромное разнообразие флоры и фауны. Четыре процента всей флоры нашей планеты находится именно на Кубе.

Куба граничит с островом Гаити, Мексикой, США, Ямайкой. Официальный язык на Кубе – испанский. Но обслуживающий персонал отелей свободно общаются на английском, немецком, итальянском языках. Куба является не самой богатой страной, однако туристу здесь наверняка будет на что посмотреть.Куба — остров вечного летаМного объектов Кубы внесены в список Всемирного наследия человечества ЮНЕСКО: колокольный кафедральный собор Святого Христофа, парки Сьерра-дель-Росарио, Эль-Кагуанес и Кучильяс-дель-Тоа, полуостров Гуанакабибес и др. Отдельно стоит упоминания дом Хемингуэя, в который он приехал в 1940 году и, вдохновившись роскошным пейзажем и пляжами,  написал всемирно известный роман «Старик и море».

Отдельно стоит отметить то, что на Кубе строго запрещено фотографировать административные и военные здания, автомобили, а также стоит просить разрешения, прежде чем вы сфотографируете незнакомого человека. В ином случае можно приобрести проблемы с законом.

Любителям сигар стоит посетить Музей сигар и попробовать то, что так любят местные. Также, кубинцы большие любители рома. Этого напитка в Кубе больше, чем какого-либо другого, здесь он отличается особым вкусом, и любители крепких напитков надут себе сорт рома по душе.Куба — остров вечного летаКухня на Кубе создалась из смешения испанской, африканской и креольской кухонь. Блюда кубинской кухни готовятся быстро, они просты в технике приготовления и, как правило, содержат только простые ингредиенты. При этом они очень вкусные и сытные. Местные жители Кубы очень доброжелательны и гостеприимные, и будьте готовы к тому, что, даже обменявшись с кубинцем парой фраз, он пригласит вас выпить или пообедать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...