Крит — сказочные пляжи и дайвинг

0
Количество просмотров 32

Крит — самый большой средиземноморский остров, который принадлежит Греции, конечно же, ассоциируется с праздниками, прекрасной погодой, вкусной, всегда свежей едой и улыбающимися людьми.Крит — сказочные пляжи и дайвингНо поездка на Крит, состоящая только на пляжном отдыхе, — самая обычная трата времени. Крит — это история, древняя и современная. Крит — это руины древней цивилизации, которые вмещают в себя секреты Средиземного моря, покрывающего остров со всех сторон. Вашим основным пунктом назначения может стать Херсониссос — место, довольно интересное по греческим меркам, а также отличная отправная точка для знакомства с окружающими островами.

Места вокруг Крита нельзя сравнивать с Египтом, Карибским морем и т. д. но греки многое сделали, чтобы спуск был безопасным и интересным. Вы посетите небольшие пещеры, которых не хватает в окрестностях Херсониссоса и Мали. Под водой, как в Турции или Египте, вы можете найти мурен, осьминогов, каменистых рыб, а также множество интересных голожаберных существ, таких как звезда. Если повезет больше, то сможете понаблюдать за черепахами или груперами.

Если спуститесь в залив Херсониссос, то заметите, что дно залива буквально усыпано осколками разбитых амфор с кораблей, которые затонули здесь в результате многочисленных войн во времена до нашей эры. Это могли быть микенско-минойские войны, битвы с многочисленными пиратами или период римского завоевания в 67 г. до н.э., когда Квинт Сесилий Метелл, наконец, захватил остров после кровавой битвы.Крит — сказочные пляжи и дайвингЗалив неглубок до 10-12 метров, поэтому солнечный свет легко достигает амфор, точнее, их фракций, которые поросли частицами кораллов. Они выглядят действительно интересными, включая предметы домашнего обихода, которые опытный наблюдатель может увидеть без затруднений. Дайвинг в этом месте способен стимулировать воображение, а мелкое погружение расслабляет. Благодаря дайвингу на Крите, вы будете помнить захватывающее времяпровождение, несмотря на отсутствие впечатлений, связанных с рогом изобилия цветов и форм, представленных фауной и флорой в других морях.

После погружений и очередного периода обретения сил, как и положено для хорошего отпуска, отправляйтесь в путешествие на Крит. Поезжайте сначала на Гортину, где вы можете полюбоваться раннехристианской базиликой Агиос Титос, датируемой шестым веком нашей эры, и, самое главное, таблетками Гортины — первым письменным сборником рецептов в Европе. Позже отправляйтесь в Фестос, где минойский дворец считается гораздо интереснее знаменитого Кносского.

После таких впечатлений отобедайте в чудесной таверне на юге Крита. Туристы приезжают сюда редко, еда простая. Это окажется очень хорошее место, как все маленькие рестораны Крита.

Посетите венецианскую крепость в Ретимно, а также небольшой порт, а рядом с ним вкусный греческий кофе и свежие соки, что дало силы посетить еще один уникальный город на северном побережье — Ханья. После него доезжайте до Киссамоса, где можно остановиться в очаровательном маленьком отеле.Крит — сказочные пляжи и дайвингПоезжайте на Балос — один из самых очаровательных уголков Средиземного моря. Просто взгляните на захватывающий дух вид, который говорит сам за себя. Можно также позагорать на очаровательном пляже Элафониси. Песок в бухте белый и розовый, а мелкая теплая вода позволяет отправиться на одноименный остров.

Вас очарует поездка на Санторини. Этот вулканический остров является абсолютным греческим деликатесом. Успокаивает вид на удивительные церкви и дома. Вкус еды уникален, а особенно греческий салат в стиле Санторини с невероятными помидорами, которые источают потрясающий аромат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...