Красивая и несчастливая: Грузия туристическая периферия Европы

0
Количество просмотров 1 623

Что мы знаем о Грузии? Скорее всего, то, что она омывается Черном море на западном побережье, является родиной Сталина, имеет сепаратистские районы. Хотя здесь полно красивых места и дружелюбных людей, но Грузия не числится в списке главных туристических стран мира.Красивая и несчастливая: Грузия туристическая периферия ЕвропыКрасивая кавказская страна имеет особый шарм. Тем не менее, путешественникам рекомендуют оставить в стороне несколько областей с ярко выраженной нестабильностью и скрытой напряженностью, проблемами и враждебностью по отношению к иностранцам. Это районы, которые находятся на границе с Дагестаном, Чечней, Ингушетией и Северной Осетией. Особое внимание туристам стоит уделить регионам, граничащих с Абхазией и Южной Осетией, которые расположены рядом с сепаратистскими территориями. Однако Грузия открыта для посещения, здесь находится масса безопасных мест.

Страна с богатой духовностью

С древними церквями, башнями и замками, разбросанными по всей территории, Грузия кажется одной из самых красивых стран в мире. Здесь есть очень много шикарных мест, однако районы в некоторых городах коммунисты почти полностью уничтожили, по окончанию постсоветских конфликтов страна попыталась восстановить все разрушенное. Одна старейшая страна Кавказа имеет огромный потенциал для современного туризма. Кроме того, Грузия является государством, которое доступно для всех с точки зрения финансовых возможностей.

Грузинское гостеприимство

В Грузии наблюдается большое обилие природного разнообразия. Здесь есть, куда поехать отдыхать: в красивые города Сванетии и Казбеги в горах Кавказа в Батуми или в небольшие населенные пункты на берегу Черного моря. Столица Тбилиси, кажется, городом контрастов. Здесь вы найдете старинную архитектуру, которая разбавлена модерновыми постройками XXI века и ночной жизнью не менее активной, чем в самых оживленных городах на Западе. В Грузии присутствует влияние турецкой, русской, персидской культуры, которые ощущаются повсюду: от кулинарных обычаев, традиций до образа жизни жителей. В настоящее время Грузия смотрит в Западную Европу. Кавказская страна является истинным богатством для туриста. Если вы решите отправиться сюда, то узнаете, что такое местное гостеприимство.Красивая и несчастливая: Грузия туристическая периферия ЕвропыСтолица Тбилиси, по крайней мере, в десять раз развитее, чем любой другой город в Грузии. Тбилиси является социальным, политическим, экономическим и культурным центром.

Хотя Кутаиси — второй по величине городом Грузии, но реальным соперником столицы с точки зрения туризма является Батуми. Причины этого просты: отлично развитая ночная жизнь и масса развлечений. Расположенный недалеко от границы с Турцией, Батуми стал летней столицей Грузии. Здесь повсюду находятся ночные клубы, бюджетные отели, рестораны, кафе, создавая идеальную атмосферу для отдыха. Начиная с 2004 года, в городе были начаты обширные проекты по модернизации: старые здания восстанавливались, а современная архитектура — росла. Кутаиси является вторым по величине городом в Грузии и одним из старейших городов мира.

Кутаиси имеет увлекательную историю, которая влияла долгое времени на ход событий в Восточной Европе. Большинство туристов приезжают сюда, чтобы насладиться прекрасными окрестностями. Тем не менее, экономическая ситуация и уровень жизни местных жителей в Кутаиси хуже, чем в Тбилиси или Батуми.Красивая и несчастливая: Грузия туристическая периферия ЕвропыВажно знать

Крайне важно оформить полис страхования здоровья на время всей поездки в Грузию. Это можно сделать через туристическое агентство, услугами которого будете пользоваться. Государственные больницы не принимают иностранцев, за исключением особых случаев. Однако в Тбилиси сегодня активно развивается сеть клиник и частных больниц, хорошо оснащенных специалистами и современным оборудованием, которые можно посетить за определенную плату. А вот железнодорожные и автомобильные перевозки желают лучшего, так как общее состояние дорог незавидное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ