Казахстан — сердце степной Евразии

0
Количество просмотров 17

Казахстан — чрезвычайно интересная страна, которой посетителям есть что предложить. Это родина казахов, которые называют себя «свободными людьми». Казахстан является девятой по величине страной мира, возникшей после распада Советского Союза. Однако история данного региона, когда-то находившегося здесь, восходит к первому тысячелетию до нашей эры.Казахстан — сердце степной ЕвразииРеспублика Казахстан расположена в самом сердце степи Евразии, где Восток встречается с Западом. Для многих государство все еще ассоциируется со степями и кочевым образом жизни. Говоря об этой стране сегодня, лучше оставить подобные ассоциации в 20 веке, так как все кардинально изменилось. Конечно, иногда можно встретить кочевников в сельской местности, но это не та держава, которая была здесь несколько сотен лет назад.

Природа Казахстана богата и славится не только бесконечными степями, но и живописными пейзажами: величественными горами, многочисленными озерами и реками, термальными источниками, древними городами и археологическими памятниками. Очевидно, что турист не может увидеть все это только за одну поездку, поэтому вот несколько мест, которые вы должны посетить в первую очередь:

  1. Чарынский каньон в Алматинской области является вторым по величине в мире после Большого каньона в США. На территории можно найти бунгало, национальные юрты и летние кафе. Лучшее время для посещения этого удивительного места — весна, когда погода солнечная, но не слишком жаркая.
  2. Медеу — самый высокий горный каток в мире. На его территории состоялось 123 мировых спортивных достижения. Его лед считается самым быстрым для катания на коньках, а секрет уникальности — чистая горная вода. Еще одна причина увидеть данное место — каток находится всего в 20 минутах езды от города Алма-Аты.
  3. Дюны — песочная гора, которая находится в Национальном парке Алтын-Эмель. Когда задувает ветер, она начинает «петь». Иногда это превращается в вой, крик, который слышен на протяжении нескольких километров. Интенсивность звука зависит от погоды. Интересен тот факт, что песчаная дюна не двигается и всегда остается на одном месте.Казахстан — сердце степной Евразии
  4. Астана — столица Казахстана. Она считается самой молодой столицей в мире с 1998 года, когда была перенесена из Алма-Аты. Слово Астана на казахском языке означает «столица». Внешний вид и атмосфера этого города отражают стремление Казахстана к будущему: современная и яркая панорама с необычными архитектурными проектами. Самые известные достопримечательности Астаны расположены в центре города: Байтерек (памятник, который представляет идею казахского народа о вселенной) и Дворец мира и согласия (также известный как пирамида).

Около 130 национальностей и этнических групп живут вместе в Казахстане. В стране казахский является государственным языком, русский — для общения, английский — для интеграции в мировую экономику. Дружба и терпимость казахского народа — это не просто пустые слова. Здесь учатся понимать, ценить и уважать каждого члена общества, независимо от этнической принадлежности.Казахстан — сердце степной ЕвразииНа этих огромных пространствах в Советском Союзе были испытаны ядерное и водородное оружие, а также расположен космодром Байконур. В Казахстане вы найдете крупнейшую экологическую катастрофу на Земле в виде почти безводного Аральского моря. Каналы, которые орошают пустыню Кара-Кум, построенную на протяжении десятилетий, брали воду из рек Сырдарья и Амударья, основных источников водоснабжения моря. Таким образом, поверхность моря уменьшилась на 75%. Все это было сделано для бессмысленной идеи выращивания хлопка в пустыне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...