Каталония: интересные места

0
Количество просмотров 18

Каталония — это регион, расположенный на юго-востоке Испании. Данное место особенно посещают иностранцы, которые предпочитают отдыхать на песчаных пляжах. Автономное сообщество Каталонии или регион расположен на северо-востоке Пиренейского полуострова. Территория имеет внушительную береговую линию длиной около 500 км. К этому следует добавить мягкий климат и много солнечных часов в течение года.Каталония: интересные местаКаталония состоит из четырех провинций, чрезвычайно разнообразных во многих отношениях. Три прибрежные провинции Каталонии имеют типичный средиземноморский, мягкий и теплый климат — Барселона, Жерона, Таррагона. Его используют туристы, отдыхающие на побережье Коста Брава и Коста Дорада. Тем, кто любит высокогорный климат и хочет отдохнуть от летней жары, нужно проехать чуть более 100 км к Восточным Пиренеям в четвертую провинцию —Лерида. В горных долинах, особенно в Валь д’Аран и Валь-де-Бои, есть места, идеально подходящие для скалолазания, катания на каноэ или обычных походов.

Уникальным аттракционом в Каталонии для всей семьи является посещение национального парка Айгуэс-Тортес-и-Лаго-Сан-Маурисиоу. Прибытие в Барселону зимой и ранней весной — отличная идея. Во-первых, здесь не так много туристов, во-вторых, климат очень приятный, в-третьих, в горах можно кататься на лыжах или сноуборде. Лыжные районы в провинциях Жерона и Лерида гарантируют отличное развлечение на снегу до Пасхи.

Каталония также является сокровищницей знаний о многих древних, средневековых и современных цивилизациях. Первые из них прекрасно отображаются в виде памятников, расположенных в Таррагоне и Ампурии. Романское средневековое искусство — витрина северных провинций Каталонии. Долина Валь-де-Бои может похвастаться множеством романских церквей с характерными колокольнями. Еще сложнее сосчитать монастыри, спрятанные среди виноградников или в непосредственной близости от труднодоступных скалистых склонов. Каталония — это также место, которое вдохновляло величайших художников 20-го века: модернистских архитекторов и сюрреалистов современной живописи. Поэтому невозможно не заметить там присутствия таких имен, как Антони Гауди, Луис Доменек и Монтанер, Сальвадор Дали, Пабло Пикассо или Хуан Миро.Каталония: интересные местаВ Каталонии мягкий климат, что делает ее приятно теплой почти год. Температура воздуха колеблется от 16 до 28 градусов в самый теплый месяц августа. Наиболее холодный месяц — январь, но температуры не похожи на те, которые вы знаете по собственному опыту.

Каталония прежде всего известна и любима всем таким курортом, как Коста Брава. Вы также должны увидеть исторический город Барселона, на который стоит потратить немного больше времени из-за его размера и огромного количества интересных мест. Замечательные памятники, рестораны, дискотеки, музеи, выставки — это лишь некоторые из достопримечательностей столицы. Стоит также посетить римские руины в Таррагоне и город Лерида. Здесь много разнообразных пейзажей и ландшафтов, провинции плодородны, поливаются реками и имеют длинные прибрежные зоны, за исключением Лериды, которая находится внутри страны. Три прибрежные провинции, Барселона, Таррагона и Жирона, предлагают широкий выбор отелей и хороших пляжей.Каталония: интересные местаКаталония — это своеобразный культурный анклав Испании, на протяжении веков открытый для влияния других цивилизаций. Он не только поглощает лучшее из других культур, но обычно обогащает их, давая новое свечение. Достаточно узнать о готической и модернистской архитектуре региона, чтобы раз и навсегда полюбить Каталонию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...