Водопады на Турецкой Ривьере

0
Количество просмотров 37

На Турецкой Ривьере есть несколько интересных водопадов, а некоторые из них организованы местными туристическими агентствами. Самым посещаемым водопадом региона является Куршунлу, который включен в программу однодневной поездки под кодовым названием KAS вместе с театром в Аспендосе и городом Сиде. Однако, чтобы в полной мере ощутить знаменитый турецкий водоем, то есть расслабиться и отдохнуть, лучше всего отправиться к нему самостоятельно, без ограничений по времени, которые являются неотъемлемой частью организованных поездок. Люди также отдыхают в непосредственной близости от Анталии, ближайшей к Куршунл и водопадам Дуден. Отдыхающие из Сиде предпочитают Манавгат, туристы из Аланьи едут до водопада Алара и каньона Сападере.Водопады на Турецкой Ривьере
Водопад Куршунлу

Водопад Куршунлу расположен на притоке реки Аксу, примерно в 20 км к северо-востоку от Анталии, в окружении живописного соснового леса. Ландшафтный парк, основанный в 1991 году, направлен на защиту уникальной флоры, фауны и геологических образований. Турецкие семьи посещают район для пикников, чтобы спастись от толпы и жары, преобладающей в огромном мегаполисе Анталии. К сожалению, в конце жаркого лета водопад часто выглядит очень скромно, так как падает гораздо выгоднее в весенние месяцы.

Вы можете спуститься к водопаду по каменным ступеням и на подготовленных деревянных платформах. Будьте осторожны, потому что они могут быть скользкими от брызг воды. В парке есть несколько кафе и сувенирных лавок. Бесплатные туалеты также подготовлены. Рядом со входом туристов ждут верблюды, на которых можно кататься и фотографировать, конечно же, за отдельную плату. Вход в ландшафтный парк имеет символическую плату.

Чтобы добраться до водопада Куршунлу, следуйте по маршруту D400 из Анталии в сторону Алании и пройдите 12 километров на север, поворачивая в Аксу в направлении Испарта. Проехав около 5 км по этому маршруту, поверните направо на боковую дорогу, которая через 1,5 км ведет к воротам ландшафтного парка. Доступ к водопаду Куршунлу хорошо обозначен коричневыми указателями поворота. Водопад Куршунлу принимает общественный транспорт из центра Анталии. Водители такси берут около 85 TL за маршрут из центра Анталии и обратно вместе со временем ожидания на месте.Водопады на Турецкой Ривьере
Водопады Дюден

Группа водопадов под названием Дюден находится недалеко от города Анталия. Эти водопады образуются на одноименной реке, которая является одной из главных региона. Верхний Дюденский водопад (Düden Başı) расположен примерно в 12 км к северо-востоку от Анталии, а Нижний Дюденский водопад (Aşağı Düden) — в самой Анталии. Водопады Дюден являются частью более крупной карстовой системы.

Верхний Дюденский водопад является одним из крупнейших в регионе, 15 метров в высоту и 20 метров в ширину. Он расположен в привлекательном месте, в окружении зелени, его часто посещают толпы людей, желающих отдохнуть от шума и приморской жары жителей Анталии. Самой большой достопримечательностью для многих людей, посещающих этот водопад, является возможность прохода пещер под водопадом. Перед входом в зону водопада есть сувенирные магазины и пункт продажи шашлыка. Входной билет стоит 2,50 TL.

Те, кто путешествует на машине, должны отправиться на север от центра Антальи по улицам Кызылырмак, Йешилырмак и Сютчулер соответственно. Примерно через 11 км вы попадаете в район Хабиблер, где на улице Желале расположен водопад Дюден-Гурны. Доступ к Верхнему Дюденскому водопаду также возможен на общественном транспорте из Анталии. Здесь курсируют долмуши и городские автобусы № 18, 36 и 80. Такси из центра Анталии должно стоить около 70 TL, включая время ожидания на месте и обратный курс.Водопады на Турецкой РивьереВода из нижнего Дюденского водопада течет прямо в Средиземное море, а великолепный вид на скалистые утесы и вспененную воду стал одной из туристических достопримечательностей города. Район возле водопада является популярным местом для отдыха и пикников. Вход на смотровую площадку у водопада бесплатный, поблизости есть рестораны и сувенирные магазины.

Нижние водопады Дюден, расположенные вдоль дороги, ведут к знаменитому пляжу Лара в Анталии, у которому можно добраться на долмуше или по морю после покупки поездки на лодке из порта Анталии. Чтобы доехать до водопада на машине, направляйтесь на восток от Калеичи, Лара Каддези. Расстояние от Калеичи составляет около 10 км. Проезжая по той же дороге, пройдя около 6 км, вы достигнете выставочной площади скульптур из песка или Antalya Kum Heykel Festivali, известного как Sandland.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...