Катакомбы Парижа — самая пугающая достопримечательность города

0
Количество просмотров 677

Париж, столицу Франции, часто называют La Ville Lumière (что означает «Город света»), однако под этим оживленным европейским местом в 12 миллионов человек находится темный подземный мир, в котором хранятся останки 6 миллионов бывших жителей. Это Парижские катакомбы: сеть старых пещер, карьеров и туннелей протяженностью в сотни миль, которые выложены костями мертвых.

Под Парижем вы найдете огромное количество туннелей. Французское сопротивление использовало их во время Второй мировой войны, а партийные заседания проводили здесь в течение 1990-х годов. Виктор Гюго использовал свои знания о туннельной системе, когда писал «Отверженные». В 1871 году коммунары убили группу монархистов в одном из отсеке туннеля. Таким образом, под Парижем находится гигантский лабиринт, который повидал за свою историю многое, но никто не знает, сколько точно там туннелей или камер. Столица Франции, в конце концов, является очень старым городом, который был построен и перестроен много раз.Катакомбы Парижа — самая пугающая достопримечательность городаНо в этом лабиринте туннелей вы найдете одну открытую для публики часть, которая посвящена знаменитым катакомбам Парижа. Они были созданы в конце 18-го века. На рубеже семнадцатого века самое крупное кладбище Парижа, Ле-Иннокентия, стало слишком заполнено телами, и живые люди начали страдать от болезней из-за загрязнения, вызванного ненадлежащими захоронениями и открытыми братскими могилами. Кладбища и прочие могильники наполнялись стремительнее, но население города увеличивалось еще быстрее. После многократных жалоб жителей Государственный совет 9 ноября 1785 года осуществил удаление и эвакуацию кладбища.  Кости сносились в катакомбы с 1786 года до 1788 года. Транспортировкой занимались ночью во время церемонии, которую проводило шествие поющих священников.

Парижские катакомбы берут свое начало в карьерах известняка, расположенных на окраине города. Этот природный ресурс использовался во времена римлян и обеспечивал строительные материалы для зданий города, а также способствовал росту и расширению населенного пункта. Однако только после второй половины 18-го века прежние известняковые рудники превращались в захоронения.Катакомбы Парижа — самая пугающая достопримечательность городаС первого дня существования катакомбы были предметом любопытства даже для королевской семьи. В 1787 году лорд d’Artois, ставший королем Карлом 10, спускался сюда с дамами. В 1814 году Франсуа I, император Австрии, отправился навестить и исследовать их, когда находился в Париже. В 1860 году Наполеон III поехал туда вместе со своим сыном. Сегодня можно наблюдать, что стены катакомб также покрыты граффити, начиная с восемнадцатого века. На этом месте все оставили свой след. К концу 18-го века катакомбы стали достопримечательностью, открывшись для публики на регулярной основе с 1867 года.

На самом деле катакомбы — жуткое зрелище. Они тихие, темные, влажные и немного подавляющие. Пространство заполнено массой костей вокруг, большинство из которых просто сложено друг на друга. Вы никогда не узнаете, кому именно принадлежать черепа, на которые вы смотрите, может быть это был бедняк, умерший от чумы, или богатый аристократ.Катакомбы Парижа — самая пугающая достопримечательность городаЧтобы добраться до Катакомб, вы можете сесть на метро RER в Denfert-Rochereau или использовать автобусы 38 и 68. Музей открыт с 10 до 5 вечера каждый день кроме понедельника. Последний вход в 16:00. Посещения ограничены, потому что в день здесь могут побывать только 200 человек, а записи часто временно останавливаться. Билет стоит 7 евро. Проверьте работу катакомб в тот день, когда вы планируете посетить достопримечательность, так как подземелье иногда закрывают без предупреждения или объяснения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...