Карта Египта на русском языке

0
6762

Страна понемногу приходит в спокойный режим после нашумевших событий 2015 года, поэтому стоит поразмыслить какой курорт посетить в этот раз. Особенно статья будет полезна «первопроходцам» египетского отдыха.Карта Египта на русском языке

Египетские курорты условно делят на 4 группы: «Красное море», Синайская, Суэцкая и Средиземноморская.

Группа «Красное море» объединяет в себе самое большое количество курортов страны. Своеобразным центром туристического региона является Хургада, который предлагает воспользоваться услугами около 200 гостиниц. Любопытно, что название территории названо не в честь моря, а в честь мухафазы. Мухафазой в Египте называют область. Таким образом, «Красное море» является и регионом с большим количеством курортов, и административной единицей.

Карта Египта на русском языке

Курорт Сома Бей предназначен для более зажиточных гостей, а Макади Бей и Сафага наоборот доступны для разных типов путешественников. А вот город Эль-Кусэйр – это настоящее наслаждение для любителей пляжного отдыха и морских развлечений.

Синайская группа объединяет всего 4 курорта, но присутствие среди них Шарм-эль-Шейха компенсирует небольшую географию региона. Сюда относят еще такие курорты, как Дахаб (водные виды спорта), Нувейба (экскурсии и пляжный отдых) и Таба (возможность посещения города Петра и Мертвого моря).

Карта Египта на русском языке
Суэцкая группа состоит из 5 курортов, центральное место здесь занимает Каир. Остальные четыре особыми заслугами перед туристами похвалиться не могут. Гиза, Суэц и Заафарана выигрывают благодаря выгодному географическому расположению по отношению к столице государства. Среди них выделяется Айн-Сохна, где функционирует крупный порт и кипит настоящая жизнь египтян.

Собственно, ради того, чтобы увидеть обычные будни египтян, лучше всего отправляться не в Айн-Сохну, а в курорты четвертой группы – Средиземноморской. Этот регион создан «для своих», впускать иностранцев, а тем более в большом количестве, никто не горит желанием. В целом, здесь тоже есть что посмотреть – чего стоит лишь Александрия. Немало достопримечательностей расположено и в Эль-Аламейне и Мерса Матрух.

Ниже приведен небольшой графический путеводитель по египетским достопримечательностям.

Карта Египта на русском языке

СХОЖИЕ СТАТЬИ