Что делать, если в чужой стране украли документы?

0
Количество просмотров 554

Согласно исследованиям аналитиков, вероятность туриста быть пострадавшим от кражи личных вещей очень высока. В некоторых странах эта вероятность меньше, в некоторых больше.Что делать, если в чужой стране украли документы?

Путешествуя в странах различных континентов с Вами может случиться эта беда. Европейские страны не исключения. Особенно это касается Испании, Италии и Голландии. А вот Швейцария, Швеция и Финляндия наоборот получают очень лестные комментарии по поводу безопасности – здесь подобные инциденты случаются довольно редко. В Азии, к примеру, вероятность краж для туристов очень низкая во Вьетнаме, Индии, Камбодже и острове Шри-Ланка. Как видите, на такие большие континенты припадает всего несколько государств, где можно практически не беспокоиться за свой багаж и средства.

Что касается вещей или каких-нибудь купленных сувениров, то понятно, что это не конец света. Гораздо печальней, когда предметом воровства стали деньги или документы.

Собственно, необходимо помнить одну очень важную вещь. Если подобное событие уже произошло с Вашими документами, то помимо заявления в полицию, необходимо также обратиться в дипломатическое представительство Вашей страны в этом государстве. Полиция – это конечно хорошо, но к сожалению, зачастую их поиски вора ни к чему не приводят. Хотя, во многом зависит и от страны, в котором случился инцидент.

Что делать, если в чужой стране украли документы?В том случае, когда местные правоохранительные органы уже бессильны, не остается другого выхода, как оформлять новые документы. Консульство Вам в этом поможет, вот только подобные услуги не бесплатны. Никуда не деться от консульского сбора – этакой госпошлины, которая «поможет» консульству начать процесс оформления документов. Размер взноса – около 50 евро (в зависимости от страны). Хотя есть случаи, когда можно обойтись и госпошлины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ