Каракас – бывшая испанская колония и современная столица Венесуэлы

0
Количество просмотров 23

Каракас – это современный город, который очень динамично развивается. У него существует множество проблем, связанных с экологией, мигрантами и преступностью. Площадь составляет около двух тысяч квадратных километров. По официальным данным, тут проживает больше 3,5 миллиона людей, по неофициальной статистике – около 4,7 миллиона человек. Большую часть населения занимают мигранты, попавшие сюда из Колумбии.Каракас – бывшая испанская колония и современная столица ВенесуэлыКаракас находится в Андах, на высоте около 1000 метров над уровнем моря. Это зона повышенной сейсмической активности, поэтому землетрясения здесь не являются редкостью. Самые серьёзные сдвиги земных плит происходили пару столетий назад – они полностью разрушили город.

Из-за интересного географического месторасположения, за пределами столицы можно встретить диких животных: пуму, ягуара или дикобразов. Когда-то здесь жило индийское племя, но в середине XVI века, испанские завоеватели его уничтожили и остались на их месте. На Каракас часто нападали пираты. Долгое время, город был испанской колонией, но после долгих лет войны, всё-таки стал независимым.

В XX веке, здесь нашли первые заложения нефти, и с каждым днём начали расти небоскрёбы. Они затмили собой все старые постройки, а разница между бедными и богатыми слоями населения от этого только увеличилась.

Каракас имеет огромное количество культурных и исторических достопримечательностей. Это музеи, университеты, академии, колледжи, театры и внушительных размеров ботанический сад. Венесуэльцы очень хорошо относятся к спорту, именно поэтому в столице расположено два футбольных стадиона и бейсбольное поле.

Прямые рейсы до аэропорта в Каракасе, отправляются с таких городов, как: Париж, Франкфурт, Мадрид, Лиссабон и Рим. Учитывайте это, при планировании поездки.Каракас – бывшая испанская колония и современная столица ВенесуэлыСо всех видов транспорта, предоставленных в столице, наиболее популярным есть метро. Им любят пользоваться и туристы, и местные жители. Поезда современные и с кондиционерами, а стоимость проезда совсем недорогая.

Еще одним интересным средством передвижения являются фуникулёры. Они довозят людей в места, расположенные на подъемах гор. Всего здесь существует две линии.

Самая старая часть города – Эль Сентро, расскажет Вам о большинстве культурных и архитектурных ценностях. Интересным местом также есть площадь Боливара – это центральная площадь и самое посещаемое место в Каракасе. Посередине стоит бронзовая статуя, установлена в честь местного героя Симона Боливара. Тут обитает много белок, и местное население вместе с туристами приходит их покормить.

Рядом расположен Кафедральный собор. Его построили на месте разрушенной в XVII столетии церкви. Архитектурное здание в готическом стиле привлекает к себе множество туристов. Внутри на стенах видно росписи итальянского живописца Мичелини, воссоздавшего фрагменты «Тайной вечери». Здесь же находятся захоронения родителей и жены Боливара.

Ботанический сад при Центральном университете, насчитывает больше 2600 видов растений, из которых большая часть растёт в самой Венесуэле, а остальные в Африке, Индии и Азии. Всем ботаническим садом руководит Институт ботаники Венесуэлы.Каракас – бывшая испанская колония и современная столица ВенесуэлыВ Музее сакрального искусства, Вы найдёте предметы, связанные с религиозными взглядами страны: старинная мебель и полотна, на которых проводились религиозные обряды, артефакты из католических монастырей и художественные работы. Когда-то на этом месте находилась тюрьма с кладбищем.

В 1983 году, в Каракасе создали детский музей. Здесь каждый ребёнок может попробовать себя во взрослой профессии. Тематические залы рассказывают о науке и космосе, растениях и животных. Тут же находится прекрасный Планетарий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ