Канарские острова — место для счастливых людей

0
Количество просмотров 136

Канарские острова (Las Islas Canarias), Испания — острова мечты и вечной весны. Очень популярный курорт. Одно из красивейших и необычных мест на земле. Завораживают туристов сказочностью экзотики, лазурью океанской воды, нежностью золотого и чёрного песков пляжей, мистикой застывших вулканических лав. Представляют собой архипелаг с общей площадью в 7447 км², состоящий из 13 гористых островов вулканического происхождения. Самый крупный из них – Тенерифе (площадь 2057 км²/высота 3718 м) с активным вулканом Тейде.Канарские острова - место для счастливых людейК оставшимся двенадцати относятся – Фуэртевентура (1659 км²), Гран-Канария (1532 км²), Пальма (708 км), Лансароте (795 км²), Ла Гомера (378 км²), Иерро (277 км²), Грасьоса (27 км²), Алегранса (10 км²), Лобос (6 км²), Монтанья-Клара (1 км²), Роке-дель-Эсте, Роке-дель-Оэсте. Омываются водами Атлантического океана, расположившись вблизи Африки (её северо-западного побережья). Обрели государственность в 1982 году, получив статус автономного сообщества Испании. На сегодняшний момент имеют две столицы — Санта-Крус-де-Тенерифе (старая) и Лас-Пальмас-де-Гран-Канария (новая). Разделены административно на две провинции с общей численностью населения — 2 127685 человек.

Язык

На Канарах официальным языком является испанский.

Религия

Основное вероисповедание жителей Канарских островов – католицизм (христианское -84,9%). Это закономерно, поскольку местное население является потомками испанцев и их смешенных браков с гуанчами (коренным населением). К тому же, согласно историческим справкам, Тенериф — место рождения Аншиета (Жозе ди) и Бетанкур (Педро де Сан Хосе) — почитаемые во всём мире католические святые.Канарские острова - место для счастливых людейБлагодаря миграционным потокам, имеется присутствие и других религиозных течений (суммарно -1,7%) – ислам, индуизм, буддизм, бахаизм, иудаизм, евангелисты, китайские и афро-американские религии, автохтонный неопаганизм (Церковь народа гуанчи). Помимо этого, к атеистам себя причисляют 4,5%, а к неопределившимся с выбором веры -4,5 %.

Погода

Климат Канарских островов относится к тропическо — пассатному. Характеризуется умеренностью как в знойности, так и в сухости. Сопровождается постоянным присутствием, компенсирующих друг друга, ветров шерги/сирокко (приносят знойность, песок) и пассатов (несут влажность, прохладу). Ещё одна его особенность – существенная разница в климатических и погодных показателях между югом (влажные) и севером (сухие). В общем, на протяжении года, островная погода — ясная и тёплая с плавной сменой сезонов. Летняя температура воздуха переваливает за 30С, а воды – лавирует между 20С и 25С. В зимний период, шкала термометра редко опускается ниже 13С -15С.

Достопримечательности и отдых на Канарских островах

Канары – единственное место в Европе, предлагающее круглогодичный пляжный отдых. Райский уголок земли распахнёт перед туристами свои природные сокровища — сотни вулканов, шикарные леса, песчаные дюны, скалистые утёсы.Канарские острова - место для счастливых людейЗдесь можно плавать на пароме до Лансароте и кататься на верблюде по Национальному парку Тиманфайя, укрытому лавой. Любителям приключений стоит отправиться в Тенерифе на самую высокую гору Испании — пик Тейде и обязательно побывать на загадочном Иерро, вечно зелёном Пальме, реллаксирующем Фуэртевентуре.  Не упустите возможность попасть на экскурсию в Базилику Богоматери Канделарии — покровительницы Канар. В преддверии Великого поста – можно насладиться красочностью и фееричностью карнавала в Санта-Крус-де-Тенерифе. Расслабиться под лучами солнца, окунуться в водную стихию, заняться дайвингом или серфингом, посидеть в барах и кафе, оторваться на дискотеках — отлично получится на пляжах о. Гран-Канария, Плайя дель Дук, Плайя Инглес, Плайя Жардин, Плайя де Лос, Корралейо, Плайя де Фанабе, Плайя де Лас.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...