Турция в апреле. Куда лучше ехать

0
Количество просмотров 101

Апрельский отдых в Турции – прекрасная возможность отлично провести весенний отпуск, оздоровить себя и ребёнка, «оттаять» от холодной зимы, корректно восполнить «солнечный» дефицит, насытиться бодростью и оптимизмом!Турция в апреле. Куда лучше ехатьТурция в апреле – это яркое и ласковое солнце, нежное тепло, лёгкость и свежесть морского ветерка, буйство зелени вперемешку с ароматами цветения. Волны Чёрного, Эгейского, Средиземного, Мраморного ласкают слух, расслабляя и насыщая гармонией. В этот период — все городские улочки, гостиницы, пляжи, места массового посещения – не пересыщены толпами туристов, а цены на услуги и товары — приятно радуют отдыхающих. После серости и морозной сырости зимы, поездка весной в Турецкую Республику на отдых – настоящий праздник для души и хорошее восстановление для ослабленного организма.

Апрельская погода в Турции

Турция в апреле – месяце отличается «деликатностью» своих климатических показателей. Дневная температура воздуха неизменно находится в границах +17С — +24С, а ночная -+9С — +13С. Начало месяца может иногда сопровождаться незначительной пасмурностью и ветреностью, а морская вода ещё прохладна для купания (отели имеют бассейны с подогревом). Однако с его середки — погода окончательно восстанавливается, всё больше радуя своим теплом и солнечностью. Если же говорить более детально, то среднемесячная температуры апрельского воздуха в: Мармарисе — от +16С до +17С; Алании, Анталии, Фетхие, Кемере – от +17С до +18С, Текирове – от +18С до +26С. Последняя фаза весеннего месяца предстартовый период купального сезона, в открытии которого можно принять непосредственное участие.

Что предлагает Турция в апреле

Экскурсии, походы и оздоровительный отдых на курортах Турции в апреле – это масса положительных эмоций и только комфортные ощущения, абсолютно не испорченные изнуряющей жарой или испепеляющим солнцем.Турция в апреле. Куда лучше ехатьДетский отдых на турецких курортах в апреле

Для семейного отдыха с детьми в Турции имеются огромное количество тематических парков, заповедников, зоопарков, водных аттракционов, аквариумов, дельфинариев, аквапарков и даже креативных дискотек для детей и подростков. Их максимальная концентрация сосредоточена в Белеке, в окружении эвкалиптовых и кедровых лесов. Юные туристы будут в восторге от соседства с экзотическими птицами феерического окраса и гигантских черепах. Воспользовавшись услугами детских экскурсий Анталии, узнают много нового и существенно расширят собственный кругозор. Смогут принять участие в праздничных мероприятиях (уличные шествия, концерты, спектакли) ко Дню детей (23 апреля). Внеочередные апрельские каникулы, да ещё и поездка в Турцию весной — для школьников точно станут радостным событием. Родители не только основательно укрепят здоровье своих чад на пике авитаминоза, но «проветрят и просветят» их мозги, что особо важно для предстоящих итоговых контрольных и экзаменов. Большущий ассортимент фруктов, всевозможных вкусностей и восточных сладостей – только ещё больше подсластят послевкусие апрельского отдыха детей на турецких курортах.

Куда лучше отправится на экскурсию в Турции

Апрель позволяет спокойно и не утомляясь попутешествовать по всей стране даже с детьми. Спокойно познакомится с её историей, достопримечательностями, самобытной культурой и традициями. Прикоснуться к древней турецкой истории без длительных переездов помогут интереснейшие экскурсии в Кемер, Бодрум, Анталию, Сиде, Белек, Измир, Мармарис, Фетхие. Являясь «визитной карточкой Турции» — они готовы открыть своим посетителям мечети, памятники архитектуры, колоритные базары и щедро угостить вкуснейшими блюдами национальной кухни.Турция в апреле. Куда лучше ехатьСтамбул приглашает всех в свой уникальный древний «Музей под открытым небом», расположенный «на стыке» Европы и Азии. В Анталийском Коньяалты, со смотровой площадки горы Тюнектепе, откроется потрясающий вид на сам город и его окрестности. Невдалеке от неё находится известный «Бич – Парк». Непременно стоит посетить необычный, скрывающийся во время паводков под водой, очаровательный Водопад «Манавгат» длиною в 40 метров. 

Как лучше отдохнуть в Турции весной

Не менее увлекательными и полезными будут прогулки по живописному морскому побережью, посещение спа-центров и турецких бань/хамам, водо- и грязе-терапия в термальных источниках (Кызылджахамам, Ваннны Клеопатры), занятия в фитнес-клубах и на спортивных площадках (гольф, теннис, мини-футбол). Безбоязненно и почти незаметно обрести равномерный «золотой загар» помогут пляжи Турции в апреле (Сиде/Аланья/Анталия). Любители экстрима смогут заняться дайвингом, рафтингом, джип-сафари.Турция в апреле. Куда лучше ехатьТак же, для активных развлечений и любования чудесными водопадами, прекрасно подойдёт Манавгат. Отлично «подурачиться» наравне с детьми, можно в шикарном аква-ленде. Встряхнуться, развеяться, зажечь «по-европейски» — удастся на дискотеках, в барах и ночных клубах. Для «тусовочного» молодёжного отдыха идеальным выбором станут район Лара Анталии, Бодрум и Мармарис. Усилить колорит впечатлений от Турции в апреле получится, участвуя в Стамбульских — Фестивале тюльпанов и Международном кинофестивале, а так же в Международном музыкальном фестивале Анкары. Особо красочным мероприятием является и Международный морской фестиваль (Мармарис). Ценителям фольклора и легенд придётся по вкусу поездка в Манис, где у стен старинной мечети в апреле проходит фестиваль «Месир Маджуну» (назван аналогично мази, исцелившей Валиде — мать султана Сулеймана Великолепного). Действо — необычное и яркое с костюмированными шествиями, народными гуляньями и раздачей самого целебного снадобья.Турция в апреле. Куда лучше ехатьУдобная и практичная система «Аll inclusive»/«Всё включено», прекрасный климат для всех возрастных групп, анимация, хорошо развитая детская инфраструктура, комфортабельные отели по доступной цене, радушие и услужливость обслуживающего персонала — обеспечат потрясающий семейный отдых с детьми в апреле.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...