Какое сафари в Восточной Африке?

0
Количество просмотров 543

В Кении и Танзании есть отличные варианты сафари для Восточной Африки. Многие современные путешественники проявляют интерес к этому региону, желая видеть животных и не тратить кучу денег.

Африканское сафари — отличный шанс понять, как дикие животные проявляют себя в повседневной жизни, в привычной и естественной среде обитания. Восточная Африка (Кения и Танзания) имеет огромное разнообразие национальных парков, которые предлагают приключенческие возможности, чтобы любоваться дикой природой.

Восточноафриканское сафари, как правило, обслуживает роскошных туристов, которые хотят быстро отдохнуть и решили предварительно заказать пакетную поездку по системе «все включено», не думая слишком много о стоимости. Однако есть несколько способов сэкономить деньги на африканском сафари. Просто будьте готовы потратить не менее нескольких сотен долларов. Конечно, все зависит от вашего личного выбора.Какое сафари в Восточной Африке?Сафари можно осуществить даже самостоятельно, но это будет намного сложнее, чем экскурсии с группой. Вот как вы можете организовать собственное сафари:

Аренда собственного автомобиля

Почти все парки позволяют вам управлять собственным автомобилем. Это открывает возможности для экономии денег, а также предоставляет возможность более гибко выполнять то, что хотите. Вы можете арендовать автомобиль или взять напрокат машину с включенным штатным водителем (обычно это стоит 20-30 долларов США в день).

Пятиместный внедорожник можно арендовать за 75-200 долларов США в день, в зависимости от типа транспортного средства. Компания, по соображениям безопасности, будет требовать от вас конкретный маршрут, по которому вы планируете двигаться, количество пассажиров и общее время аренды.

Жилье

Есть много домиков, отелей и роскошных лагерей на выбор, в зависимости от выбранного вами парка. Гостиничные номера необходимо забронировать за несколько недель до начала, особенно в пиковый сезон. Цены начинаются от 80 долларов США и выше.Какое сафари в Восточной Африке?
Варианты самообслуживания:

Если вы авантюрный путешественник, который любит быть рядом с природой, не боится воя животных в ночное время, то Кения — отличный вариант для кемпинга. В Кении основными национальными парками, предлагающими варианты кемпинга, являются Национальный парк Адских ворот, Tsavo East, озеро Накуру, Амбосели и национальный парк Абердаре. Разрешения необходимы и могут быть организованы в офисе службы дикой природы Кении в Найроби, прежде чем отправиться в путь. Стоимость для кемпинга составляет 25 долларов США за взрослого за ночь.

Для кемпингов в Танзании отведены отдельные парки, которые требуют бронирования заранее. Кемпинг разрешен в заповеднике Селус в двух обозначенных зонах: Beho Beho Bridge и Lake Tangalala. Персональный кемпинг стоит 20 долларов США за ночь на человека и должен быть организован в центре города Дар-эс-Салам, прежде чем отправиться в парк или на станции Матамбве или Мтемэре в заповеднике Селус. Кроме того, вы можете послать электронное письмо на сайт парка для того, чтобы непосредственно получить конкретные инструкции. Цены составляют 20-30 долларов США с человека за ночь.Какое сафари в Восточной Африке?
Что нужно знать?

Сборы за национальные парки взимаются с каждого дня. Некоторые из небольших парков, таких как Национальный парк Найроби (Кения) — по 40 долларов США в день, Микуми (Танзания) — по цене 30 долларов США в день являются менее дорогими вариантами. Другие более известные парки, такие как Масаи Мара (Кения), Серенгети (Танзания) или Кратер Нгоронгоро (Танзания), могут стоить свыше 60 долларов США в день, в зависимости от того, высокий или низкий сезон. Если вы управляете своим автомобилем, то будут присутствовать и другие транспортные расходы, часто по 30-40 долларов США в день.

Время года имеет значение

Сухой сезон (июнь-октябрь) обычно является лучшим временем, чтобы увидеть дикую природу, но это также самый дорогой и загруженный период. Вам нужно решить, что лучше всего подходит для вашего расписания и денег. Если получается, то желательно отправиться в сафари прямо перед стартом сезона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ