Советы для семей во время поездки в Турцию

0
619

Турция является одной из лучших стран, куда можно отправиться всей семьей. Вы можете кататься на верблюдах, лошадях или ослах в Каппадокии. Мероприятия на открытом воздухе, такие как поездки на квадроциклах, сафари на джипах и легкие походы, доступны для семьи почти по всей стране. Вы можете совершить полет на воздушном шаре в Каппадокии и заниматься парапланеризмом в Фетхие, Олюденизе или Памуккале, посещать древние торговые центры, такие как Гранд-базар и Египетский рынок.

Торговые центры в больших городах имеют определенные зоны для детей, которые развлекают малышей, когда вы блуждаете по магазинчикам с международными брендами. Знаете ли вы, что Археологический музей Антальи — единственный в мире музей с детской секцией?Советы для семей во время поездки в ТурциюТурция — это не только пляжи и торговые центры, но и сотни старинных городов, а некоторые из них имеют древние бассейны, в которых может поплавать вся семья. Если вы хотите нарядиться, как Гектор, и победить Ахилла, то приезжайте в Турцию! Местная природа не имеет опасных насекомых и животных, поэтому будьте спокойны, когда ваши дети блуждают по пляжам, преследуя ящериц или птиц.

Вы можете легко убедиться в том, что в таких местах, как Каппадокия, Анталия, Эфес, Памуккале и Фетхие-Мармарис, есть все аэропорты, которые легкодоступны с часовым перелетом из Стамбула, Анкары или Измира. Все пункты назначения отличаются друг от друга в отношении отелей, мероприятий на свежем воздухе и ландшафта, поэтому туристическому агенту потребуется небольшая информация об интересах семьи, чтобы выбрать наилучшую для вас поездку.

Летом температура теплая в Турции, поэтому почти все туристические направления имеют около 30 градусов Цельсия с июня по сентябрь. С апреля по ноябрь вы можете свободно путешествовать по Турции, но если плавание и водные виды спорта являются обязательным условием для вашей семьи, то июль и август — лучший выбор, но пик сезона будет дорогим.Советы для семей во время поездки в ТурциюВсегда трудно вытащить детей из бассейна и пляжа, чтобы отправиться в древний город или совершить экскурсию, поэтому сделайте это до 11 утра после завтрака, прежде чем они проснутся, чтобы реализовать программу дня. В древних городах есть кафе и рестораны поблизости, но внутренняя нехватка затенения и может быть невыносимой для детей после 11:30, поэтому следите за временем. Всегда лучше носить с собой большую бутылку воды. Солнцезащитный крем рекомендуется также с 10:00 до 17:00.

Турецкие авиалинии и многие международные авиаперевозчики в течение всего года транспортируют пассажиров в Стамбул, Анкару, Анталию и Измир, поэтому вы можете легко забронировать рейс, чтобы приехать в Турцию. Максимальные 3 рейса доставят вас в восточную страну с другого конца света, а все крупные города имеют прямые рейсы в Турцию.

Рекомендуется арендовать автомобиль, если вам нравятся дорожные поездки по курортам. Используйте общественный транспорт в Стамбуле. Если у вас будет расположенный в центре отель, в районе Султанахмет, то можно все обойти пешком. Такси не всегда надежны, поэтому, пожалуйста, проверьте, работает ли счетчик, карты Google или ваш навигатор в пункт назначения, куда вы направляетесь. Путешествия на поезде по-прежнему развиваются между крупными городами.Советы для семей во время поездки в ТурциюТурецкая кухня разнообразная, вкусная, сладкая, пряная, так как здесь можно попробовать средиземноморские, ближневосточные и европейские блюда. В большинстве приличных ресторанов у вас будет прекрасная, вкусная и здоровая еда для всей семьи. Если дети желают питаться подобно домашней еде, то попробуйте мясные шарики или турецкую пиццу, которая имеет много разновидностей мяса, курицы, овощей или сыра. Уличная еда в Турции многообразна, поэтому обязательно дегустируйте. Ваши дети будут любить яблочный чай, который подается почти во всех ресторанах, кафе и чайных домах в Турции, но не упустите возможность побаловать себя черным турецким чаем. В торговых центрах всегда есть дегустационные секции, которыми посетители могут пользоваться.

СХОЖИЕ СТАТЬИ