Какие вещи взять в Египет в марте?

0
1296

По мере того, как в Египте начинается весна, температура поднимается, но повседневная погода редко бывает слишком жаркой. Термометр в дневное время обычно показывает максимум 25 ° C примерно в середине марта, хотя среднее значение в два раза выше, чем в конце месяца. Температура обычно падает только до 16 ° C ночью.

В марте уже практически нет дождей, поэтому типичный отдых в Египте будет оставаться сухим. В течение месяца насчитывается 310 часов яркого солнечного света, ровно десять часов в день. Средняя температура моря самая низкая в феврале и марте, но все же сохраняется при относительно теплых  21 ° C, что способствует комфортным водным развлечениям. В редких случаях песчаные бури могут возникать в связи с ветром хамсина, которые, скорее всего, настигнут вас в конце месяца, но встречаются реже в Синайском регионе, чем в большинстве других частей Египта.Какие вещи взять в Египет в марте?Март — отличное время для посещения Египта. Погода летняя, поэтому вы будете наслаждаться теплыми погодными условиями на берегу Красного моря. Многие туристы задаются вопросом, какие вещи взять в Египет в марте? В любом случае, солнцезащитные очки, крем для загара и шляпа — обязательные аксессуары для поездки на жаркий курорт, где круглый год лето.

Для женщин

Египет — мусульманская страна, и хотя его города являются современными, а местные женщины могут носить макияж сейчас, они всегда одеваются консервативно.

Египтяне критично относятся даже к малейшим оголениям живота и бедер, поэтому следует избегать топов, коротких юбок, шортов или обтягивающей одежды, когда вы находитесь вдали от туристических отелей. Но взять эти летние вещи стоит, так как в отелях вы можете ходить, в чем угодно. Захватите удобную спортивную обувь, вьетнамки и туфли на ужин в отеле.

Хлопок или другие натуральные волокна с длинными рукавами в виде рубашек или футболок, длинные брюки или юбки являются хорошим выбором для путешествия в марте по африканской стране. Наполните чемодан свободной одеждой, так как она ​​будет дарить телу прохладу, и вы получите меньше нежелательного внимания. Захватите с собой несколько купальников для пляжа или бассейна и прикрывайте себя туникой при ходьбе вокруг отеля.Какие вещи взять в Египет в марте?
Для мужчин

Если вы ищете универсальную и стильную пляжную одежду, то возьмите с собой несколько рубашек, шорты, футболку-поло и плавки. Однако шорты приберегите для пляжа, а в другом месте лучше всего подходят длинные брюки и рубашка. Хлопковая одежда с длинными рукавами будут весьма кстати.

В марте вечера могут быть немного прохладными, поэтому захватите с собой легкий пуловер. Не исключайте одежду слоями, чтобы снять лишнее, когда потеплеет.

С началом марта начинается сухая погода в Египте. На курорте Таба Хайтс может присутствовать холодный бриз, который довольно часто дует с моря днем в течение марта. Таким образом, легкий свитер или ветровка вам точно не помешают.

Другие вещи, которые стоит взять с собой в Египет

Если вы планируете путешествовать по стране, то мягкий рюкзак более практичен, чем жесткий чемодан, так как его легче перевозить в транспортных средствах. Использование вакуумных пакетов может помочь сохранить ваши вещи сложено, одновременно сжимая объем. Легкая торба на день будет удобна для экскурсий.Какие вещи взять в Египет в марте?Для использования электрических гаджетов вам может понадобиться вилка переходника, а также преобразователь понижающего напряжения, если ваши устройства не предназначены для местного напряжения (220 В).

В дополнение ко всему, что уже сказано, захватите с собой небольшой фонарик. Он позволит хорошо видеть в темных углах гробниц.

Не забудьте захватить аптечку с минимальным набором медикаментов для первой неотложной помощи.

Отдых в Египте незабываемый, но для большего комфорта стоит не забыть захватить с собой необходимые вещи. Понятно, что все можно купить на курорте, но лучше эти деньги потратить на экскурсии и водные развлечения.

СХОЖИЕ СТАТЬИ