Новый аэропорт в Стамбуле откроется в октябре, сказал министр транспорта

0
Количество просмотров 823

Третий Стамбульский аэропорт откроется 29 октября, министр транспорта Ахмет Арслан объявил на днях, когда посетил стройку.

80% строительства аэропорта, который станет одним из крупнейших в мире, завершено, сказал Арслан журналистам. Ожидается, что он откроется к 95-й годовщине создания Турецкой Республики. При президенте Тайипе Эрдогане Турция построила высокоскоростные железные дороги, подвесные мосты и туннели.Новый аэропорт в Стамбуле откроется в октябре, сказал министр транспортаАэропорт является одним из мегапроектов страны, который включает в себя третий мост через Босфор, что открылся в 2016 году. Планируется еще построить в Стамбуле огромный канал, который сделает большой кусок города островом.

Арслан сказал, что входящие рейсы будут направлены в новый аэропорт из существующего аэропорта Ататюрк, как только откроется терминал. Переход на новый объект будет завершен через 48 часов.

По словам министра, аэропорт будет достаточно большим для 114 самолетов, добавив, что он будет использовать 225 000 человек при полной эксплуатации, ежедневно выполняя 3000 полетов.Новый аэропорт в Стамбуле откроется в октябре, сказал министр транспортаСтамбульский аэропорт Ататюрк входит в число пяти самых загруженных Европы, но он будет закрыт после открытия запроектированного терминала. Новый аэропорт Стамбула, который, как ожидается, станет крупнейшим аэропортом в мире, будет полностью завершен в 2023 году, станет основным воздушным портом Турции и центром для стыковки рейсов между Европой и Азией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ