Какие существуют города с каналами помимо Венеции?

0
Количество просмотров 10

Многие люди в восторге от знаменитых каналов и мостов Венеции. Но знаете ли вы, что по всему земному шару существуют десятки других городов с подобными водоемами, которые известны как «Венеция»? Конечно, есть только одна настоящая Венеция, но эти другие водные города предлагают множество собственных прелестей: от прибрежных дворцов до классических китайских пагод и даже прогулок на гондолах. С чрезмерным туризмом в Венеции и предложенным новым вступительным взносом для приезжих, пришло время искать альтернативы знаменитому городу на воде.Какие существуют города с каналами помимо Венеции?
Делфт, Нидерланды

Делфт идеально подходит для прогулок. Катаясь по каналам и мощеным улицам, вы можете увидеть такие достопримечательности, как Нью-Керк («Новая» церковь, построенная в 1510 году) и Остпорт, единственные оставшиеся ворота от древних стен города. Художник 17-го века Йоханнес Вермеер жил в этом безмятежно красивом голландском городе, и его знаменитый «Вид на Делфт» покоряет до сих пор своей красотой.

Сучжоу, Китай

Исторический район Сучжоу, заполненный узкими каналами, пагодами и изысканными садами, охраняется правительством Китая, поэтому здесь нельзя строить небоскребы. Вечерняя экскурсия является одним из самых романтичных способов изведать каналы и мосты Сучжоу. Днем вы можете прогуляться по многочисленным классическим садам города, которые все вместе признаны объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Бирмингем, Англия

В Бирмингеме больше километров каналов, чем в Венеции. Исторические каналы города, которые когда-то были жизненно важны для коммерческой деятельности города во время промышленной революции 19-го века, теперь в первую очередь привлекают туристов. Вы можете прогуляться по тропинкам, пообедать в ресторане на набережной, посетить магазины вдоль каналов или совершить экскурсионный круиз.Какие существуют города с каналами помимо Венеции?
Форт Лодердейл, Флорида

Форт Лодердейл расположен на Intracoastal Waterway, 3000-мильной сети заливов и каналов, которые проходят вдоль Атлантического побережья и берега Мексиканского залива Соединенных Штатов. Вам не нужно ехать в Италию, чтобы совершить традиционную прогулку на гондоле, так как можете совершить это прямо здесь, в Форт-Лодердейле. Вы также можете прокатиться по солнечному городу на водном такси или отправиться на экскурсию на лодке.

Аллеппи, Индия

Аллеппи является воротами в затонувший регион Кералы на юго-западном побережье Индии. Каждое лето здесь проводятся гонки «Snake boat», в которых участвуют длинные узкие лодки, до 100 местных гребцов. Совершите экскурсию на лодке или остановитесь в традиционном плавучем доме и исследуйте реки, лагуны и каналы региона. Эти спокойные воды покрыты пальмами и дают представление о местной промышленности, такой как выращивание креветок.

Голд Кост Сити, Австралия

Город Голд-Кост известен своими впечатляющими пляжами, но в нем также есть около 260 километров каналов, вдоль которых расположены тысячи домов на набережной. Искатели острых ощущений могут совершать прогулки по водным путям Голд-Коста со скоростью до 80 километров в час. Попробуйте экскурсию на байдарках или круиз с ужином.

Брюгге, Бельгия

В этом идеальном средневековом городе часто бывают однодневные экскурсии, поэтому вы можете остановиться в ночное время или в межсезонье, чтобы увидеть Брюгге в лучшем виде. После того, как вы совершите прогулку на лодке по каналам, пройдитесь по улицам, чтобы попробовать местные шоколадные конфеты и познакомьтесь с лучшими фламандскими произведениями искусства в музеях Groeninge и Memling.Какие существуют города с каналами помимо Венеции?
Санкт-Петербург, Россия

В определенные ночи в период с апреля по ноябрь исторические мосты Санкт-Петербурга через Неву поднимаются, чтобы позволить судам проходить под ними. Это захватывающая сцена, особенно во время Белых ночей в конце июня, когда небо никогда не бывает полностью темным. Вы можете покататься на общественных паромах вверх и вниз по Неве, чтобы увидеть его великолепные дворцы и памятники. Не упустите возможность совершить экскурсию по каналу, чтобы исследовать более узкие водные пути Санкт-Петербурга и красивые мосты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...