Как выглядит типичный турецкий завтрак?

0
Количество просмотров 62

Турецкий завтрак — это богатая и вкусная еда, которая является самым важным блюдом дня для турок. Огромный выбор сыров, белого хлеба, оливок, помидоров и яиц является его основными элементами. Завтрак в Турции также обязательно сопровождается чаем.Как выглядит типичный турецкий завтрак?Турецкий завтрак (Türk kahvaltı) имеет чаще всего типичный набор. Независимо от того, собираетесь ли вы на обед с друзьями, едите его в отеле или ресторане, на столе обязательно будет несколько основных элементов: белый хлеб (обычно нарезанный толстыми ломтиками), помидоры, огурцы, оливки, масло, яйца вкрутую и как минимум несколько видов сыра.

Турция — это королевство сыров. Турецкие сыры настолько обширны, что о них легко написать книгу. Практически каждый регион страны может похвастаться собственным разнообразием, а в Турции можно попробовать до 200 видов сыров. Самые популярные из них: бейаз пейнир (белый сыр, напоминающий фете) и тулум, представляющий собой хрупкую разновидность белого сыра из козьего молока, часто подаваемую в крошеной форме с добавлением орехов. Тем не менее, фаворит многих — это Örgü peyniri, уроженец региона Диярбакыр. Он представляет собой твердый и соленый сыр из коровьего молока, оплетенный в форме косички.

Люди, потребляющие мясо, могут дополнительно рассчитывать на блюдо под названием sucuklu yumurta, которое представляет собой не что иное, как яичницу-болтунью с добавлением рубленой турецкой колбасы из говяжьего фарша, с чесноком и большим количеством специй (включая перец и тмин). Как правило, каждый элемент завтрака подается отдельно на маленьких тарелках.

Менее часто встречающееся блюдо на столе для завтрака, которое подают с горячим mercimek çorbası — суп из чечевицы. Это блюдо сложно назвать типично турецким, потому что оно популярно на всем Ближнем Востоке, даже в Германии и Венгрии. Деликатес чаще всего встречается в вегетарианской версии и также готовится на основе моркови, картофеля, сельдерея, петрушки, цуккини и лука.Как выглядит типичный турецкий завтрак?Турецкий чай является обязательным элементом завтрака. Не будет преувеличением сказать, что ритм жизни в Турции определяется данным напитком. Жаркие летние дни, прохладные зимние вечера, посещение семьи или друзей, переговоры на работе, минуты отдыха и, прежде всего, время завтрака — это всего лишь несколько ситуаций, в которых турки не могут обойтись без чая, то есть традиционного турецкого напитка, который подают в маленьких стаканчиках в форме тюльпана. Утренний чай обязательно должен быть на турецком столе.

Традиционный турецкий чай — это черный. Конечно, турки также пьют травяной чай из розы или лайма, но они, как правило, встречаются редко. Самым старым производителем чая в Турции является kaykur, немного более молодой и не менее популярный бренд Doğuş. Традиционный турецкий чай в основном выращивают на курортах Ризе и Трабзон. Турция является одним из мировых лидеров по производству чая, а сами турки могут похвастаться одним из наиболее высоких показателей его потребления в мире (около 2,5 кг в год на человека).Как выглядит типичный турецкий завтрак?Рассматривать завтрак как обязанность или еду, которую употребляют в спешке, — это осквернение в глазах турок. Жители Турции любят отмечать время, проведенное за завтраком вместе, укрепляя узы семьи и друзей. Если вы устраиваете завтрак со своими турецкими друзьями на выходных, то можете быть уверены, что прием пищи займет не менее нескольких часов, и в итоге вы проведете остаток дня с ними и поужинаете обязательно вместе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...