Какие сады Шотландии стоит посетить?

0
Количество просмотров 17

Отпуск в Шотландии представляется обычно как отдых на природе, поэтому совершите экскурсию по красивейшим садам. Следует отметить, что места не просто какие-либо, потому что королевские.Какие сады Шотландии стоит посетить?Эдинбургский королевский сад

Одной из крупнейших коллекций видов растений в мире может похвастаться Эдинбургский королевский сад. 17000 экземпляров включают рододендроны, орхидеи и амазонские кувшинки. Типичными растениями для различных климатических зон тропической и средиземноморской флоры можно любоваться благодаря теплицам, к сожалению, только половина из них доступна для посетителей. Прогуливаясь по Ботаническому саду, стоит взглянуть на виды из горных регионов: Чили, Китая и Южной Америки. Среди этой богатой растительности вы должны искать пальму из Вест-Индии. Этому необычному образцу более 200 лет.

Здесь можно увидеть сушеные растения. Они доступны в гербарии, в огромном количестве. Среди них собранные Чарльзом Дарвином и Джеймсом Куком. Стоит также посетить библиотеку с ботаническими книгами, написанными на многих языках и в разные периоды.

Ботанический сад Бенмор

Сады Бенмор, также известные как Младший ботанический сад, ранее были частью поместья Джеймса Дункана, бизнесмена, филантропа и любителя искусства. Чтобы увидеть это место, вы должны отправиться в Аргайл, между Дануном и Лох-Экком. Прямо у входа посетители могут увидеть впечатляющий Гигантский проспект, путь из красного дерева, растущий там с 1863 года. Чтобы увидеть их кончики, вам нужно пристально взглянуть вверх, потому что высота некоторых экземпляров превышает 45 метров.Какие сады Шотландии стоит посетить?Ботанический сад Бенмор — настоящая гавань умиротворения. Здесь слышны только шелест деревьев и водопад. Приятно отдохнуть в уютном кафе в окружении растений. Вы можете полюбоваться их многочисленными видами, например, богатой коллекцией папоротников из Бутана, необычными сортами рододендронов и магнолий. Семена некоторых экземпляров были завезены в 19 и 20 веках из далекой Азии или Северной Америки. Прогулка по саду может потребовать некоторых усилий, так как будете идти по склонам, откуда открываются прекрасные виды.

Ботанический сад Логана

Посещение садов Логана — это вход в мир экзотики. Место богато самым большим количеством необычных экземпляров, которых нет в Великобритании и которые происходят из Южной и Центральной Америки, Южной Африки и Австралии. Сад особенно впечатляет в период с июня по сентябрь, когда многие виды растений, такие как фуксия или гортензия, цветут. Великолепно пройти по пальмовым аллеям и эвкалиптовым рощам. Во время прогулки лучше всего добраться до самой высокой точки в саду, чтобы полюбоваться видом на носорогов полуострова Галлоуэй. Вы также можете взглянуть на Научный центр Логана узнать, чтобы узнать об интересной истории этого места, от его создания до наших дней. Сад Логана является неоднократным лауреатом туристических премий. Он привлекает около 25 000 посетителей каждый год. Туристы интересуются экзотической флорой из разных регионов мира.Какие сады Шотландии стоит посетить?Шотландия славится своими многочисленными садами. Некоторые из них являются частью усадьбы замка, другие составляют отдельное целое. Все они привлекают спокойствием, зеленью и множеством видов растений. Отдых в любом из них может стать прекрасным дополнением отдыха в Шотландии.

Уголков, которые стоит увидеть в Шотландии, много, но, пожалуй, самыми захватывающими являются живописные порты, рыбацкие лодки и романтическая дикая местность севера, где только ленивые овцы встречаются на протяжении многих километров вдоль маршрута. Многочисленные озера, в которых обычно видны впечатляющие холмы, добавляют очарования шотландским пейзажам. Воображение стимулируется рассказами о монстрах, населяющих местные воды. Обязательно стоит попробовать свежую рыбу и морепродукты, которые можно купить практически на каждом шагу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ