Какие особенности отдыха в Египте в феврале?

0
3074

Отдых в Египте пользуется огромной популярностью в любое время года. Великолепные пляжи страны, жаркий климат, а также множество мест для изучения и получения новых воспоминаний — гарантия того, что поездка обязательно будет успешной. Когда лучше всего ехать в Египет, чтобы убедиться, что отдых будет удачным? Рассмотрите февраль.Какие особенности отдыха в Египте в феврале?Египет — это туристическое направление, которое часто выбирают для отдыха во время летних каникул, но многие люди задаются вопросами о погоде в Египте на февраль. Стоит ли ехать сюда в последний месяц зимы? Какова температура в это время года на египетских курортах? Февраль в Египте — месяц, когда в стране теплее, чем у нас, но не стоит ожидать действительно высоких температур. Погода в Египте в феврале очень похожа на январь, ночи холодные в среднем около 15 °C. Днем температура воды составляет около 20 °C, но в желающих купаться здесь нет недостатка.

На курорте Шарм-эль-Шейх средняя температура в начале февраля составляет 22 °C. Чем ближе к весне, тем теплее становится в Египте. В Шарме в конце февраля средняя температура составляет уже 23 °C с последующим повышением. В Каире в феврале с началом месяца можно ожидать средних температур на уровне 20 °C, а в конце поднятия до 22 °C.

Есть различия между погодой в разных регионах Египта. В Марса-Аламе температура в феврале будет определенно более благоприятной, чем в Хургаде. Отсутствие жары также имеет большое преимущество. Погода в Египте в феврале — это идеальный выбор для активного посещения многих египетских достопримечательностей. Вы можете воспользоваться массой туров, увидеть древние памятники, включая пирамиды, не опасаясь, что слишком высокая жара полностью испортит удовольствие от осмотра достопримечательностей. Страна встретит прохладой, позволяя успешно посетить Луксор или Каир.Какие особенности отдыха в Египте в феврале?Февраль, как и любой другой месяц в Египте, проходит без осадков. Прежде чем отправиться в Египет в данное время года, стоит помнить, что, хотя днем достаточно тепло, вечера и ночи определенно прохладнее. Если вы ищете гарантии высоких температур, лучше подумать о поездке в другое место.

Зимой минимальный наплыв туристов, означая гораздо более низкие цены, чем в пиковый сезон. Продлить лето и отдохнуть без суеты вы сможете, если выберете для отпуска осенне-зимний Египет. Вы сможете воспользоваться самыми привлекательными ценами — вот главная из причин, по которой межсезонье пользуется все большей популярностью. Одним из максимально востребованных направлений для отдыха осенью, зимой и весной является Египет.

СХОЖИЕ СТАТЬИ