Как оформить гражданство Мальты на максимально выгодных условиях?

0
Количество просмотров 116

Если вы давно задумываетесь о возможности экономической иммиграции на Мальту, пришло время принимать решение! В 2018 году руководители программы внесли в процедуру получения паспорта некоторые изменения. Кого они коснутся и насколько сложнее станет процесс оформления гражданства, сейчас узнаем.Как оформить гражданство Мальты на максимально выгодных условиях?

Сколько иностранцев смогут получить гражданство Мальты?

Первое нововведение коснулось количества заявителей. Теперь подать заявку на гражданство могут не более 1800 инвесторов в год. Учитывая постоянный рост числа заявителей, эксперты рекомендуют не затягивать с подачей документов, чтобы уложиться в квоты. Для участия в программе необходимо достичь возраста 18 лет, обладать доходом не менее €100 тысяч в год и обязательно пройти многоуровневую проверку благонадежности. На сайте компании «Иммигрант Инвест» (лицензированного мальтийским правительством агента) вы можете прочитать более детально о требованиях к потенциальному инвестору.

Высока ли статистика отказов в статусе гражданина Мальты?

Показатели небольшие – чуть меньше 3%. Большая часть отказов связана с тем, что заявители скрывают информацию от мальтийских чиновников либо подают заведомо ложные данные (скрывают судимость, участие в политических скандалах и т.д.). Проверку на благонадежность проходят все инвесторы и члены их семей – мальтийские власти запрашивают информацию из Интерпола и других подобных организаций.

На какой срок выдается гражданство?

Статус гражданина Мальты за инвестиции заявитель получает пожизненно. Более того, по мальтийским законам, его дети, внуки и правнуки получат мальтийское гражданство при рождении, даже если родятся на территории другой страны. Отказываться от первого гражданства не нужно, двойное подданство на Мальте допускается.

Процедура оформления паспорта длится около 12–13 месяцев с момента подачи заявления. После того, как инвестор передаст документы в государственное агентство ID Malta и приобретет (или арендует) объекты недвижимости, он получит eResidence card. Спустя примерно год заявитель получит статус гражданина (проживать на Мальте все 365 дней не обязательно).Как оформить гражданство Мальты на максимально выгодных условиях?

Что дает иностранцам статус гражданина Мальты?

Мальтийское гражданство открывает перед инвестором выгодные условия для ведения и продвижения бизнеса. Прежде всего, это свобода перемещения – деловые поездки станут гораздо проще благодаря безвизовому режиму Мальты со странами Шенгена, Канадой, США, Израилем, Бразилией, а также упрощенному режиму с Австралией. Также вы сможете ощутить на себе преимущества местной налоговой системы – например, здесь нет налога на доходы, полученные вне Мальты. Инвестиции в облигации или мальтийскую недвижимость полностью окупятся, обеспечив новому гражданину Мальты дополнительный легальный заработок.

Кроме того, паспорт Мальты предоставляет инвестору статус европейского резидента, открывая возможности официального трудоустройства и проживания в шенгенской зоне на легальных основаниях.

Подведем итоги

Мальтийская программа, получившая одобрение Еврокомиссии, сочетает в себе быстрые сроки оформления и относительно доступный инвестиционный порог. Однако эксперты в связи с увеличением удовлетворенных заявок предполагают, что мальтийские чиновники в скором времени приостановят прием заявок и инициируют обновление программы. Небольшое государство не заинтересовано в постоянном притоке мигрантов, пусть даже обеспеченных. Насколько выгодной для инвесторов будет новая программа, мы пока не знаем, поэтому рекомендуем подавать документы в рамках действующего проекта – квоты пока позволяют.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ