Изумительные «Сады Бутчартов» в Канаде

0
Количество просмотров 1 934

На острове Ванкувер есть потрясающе красивое место, словами передать всю прелесть которого просто невозможно. Это место – сады Бутчартов, что отличается неземной красотой, настоящим волшебством цветущих растений, ярко-зелеными газонами, удивительными деревьями и небольшими фонтанчиками, которые так оригинально подчеркивают величество садов.Изумительные «Сады Бутчартов» в КанадеОт увиденной красоты и буйства красок просто перехватывает дух. Увидеть такое зрелище можно только здесь, поэтому если есть возможность, обязательно посетите сады Бутчартов и впечатления останутся на многие годы.

Стоит сказать, что еще в начале двадцатого века, на месте этого чудесного сада был закрытый карьер, в котором добывали известняк. Его использовали в производстве качественного цемента. После выработки карьера его приобрела семья Бутчартов, которая решила создать здесь необычайной красоты сад, и у них это получилось. Сначала они выровняли местность, а потом привезли сюда сотни тонн плодородной земли. Только после этого, они наняли дизайнера, и он сотворил божественный сад из разнообразных растений, красивых камней, деревьев и, конечно же, воды.Изумительные «Сады Бутчартов» в КанадеВ конечном итоге местность получилась настолько изысканной и великолепной, что сюда начали приезжать туристы со всего мира. За год здесь бывает больше трех миллионов посетителей. Здесь собраны самые разнообразные сорта розы, тюльпанов хризантем и других цветов. По всей территории, которую занимает сад, а это больше 22 гектаров, распространяется незабываемый аромат цветов.

Здесь можно найти огромные многоярусные водопады, искусственные водоемы, фонтанчики разной величины и формы. Кроме этого, здесь есть небольшие ручейки с мостиками, по которых можно пройтись и насладиться всей красотой сада. Все тропинки и дорожки места обложены красивым камнем, а лестницы обвиты зеленой растительностью и выглядят будто живыми.Изумительные «Сады Бутчартов» в КанадеВ центре есть небольшая бронзовая статуя кабанчика, что служит фонтаном. Все посетители стремятся потереть ему носа, на удачу. Сами владельцы сада, чтобы внести свое разнообразие привезли на его территорию сотни видов птиц. Здесь вы увидите журавлей, павлинов, даже уток, что свободно плавают по водоемам. Здесь хозяин разводит голубей, а на деревьях расставлены скворечники. Эти садам больше сотни лет, но они прекрасно сохранились и постоянно обновляются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ