Исследуйте водную экосистему планеты благодаря дайвингу и круизам

0
Количество просмотров 557

Учитывая, что более двух третей нашей планеты под водой, то сегодня довольно легко ознакомиться человеку с подводным миром. Неудивительно, что есть огромная ниша в индустрии туризма, посвященная исследованию окружающих водных экосистем, которая включает в себя популярные мероприятия, как например, езда на круизном судне, снорклинг или дайвинг.Исследуйте водную экосистему планеты благодаря дайвингу и круизамЭкотуристы также могут найти множество мероприятий, связанных с водой, чтобы насладиться природой. Итак, давайте рассмотрим самые захватывающие и экологически безопасные виды исследования водных просторов в туристической нише современности.

Подводное плавание и дайвинг

Пожалуй, самым впечатляющим способом ознакомиться с водными экосистемами будет нырнуть в подводное царство и увидеть все своими глазами. Снорклинг является доступным практически в любом месте, где только можно плавать. Например, морское подводное плавание считается безопасным и простым способом, чтобы увидеть красочных рыб, запутанные коралловые сады и множество других уникальных форм подводной жизни.

Во время поездки по Юго-Восточной Азии можно плавать в ряде великолепных мест. Тропики славятся огромным разнообразием красочных рыб, которые собираются в бесчисленных количествах вокруг коралловых рифов. Одним из лучших считается подводное плавание или снорклинг в Таиланде.

Один недостаток снорклинга — это то, что при подводном плавании вы должны оставаться вблизи поверхности. Такое ограничение не существует при дайвинге, потому что благодаря ему можно провести часок под воду. Это, конечно, имеет огромное значение для экотуристов. Например, нырки с аквалангом позволяют развивать знания про уникальных животных, как голожаберники и рыба-раструб.Исследуйте водную экосистему планеты благодаря дайвингу и круизамРечные круизы

Есть много типов речных круизов. Например, в большинстве крупных городов по рекам предлагают круизы в качестве ужина. Другие круизы по речкам организованы с целью привлечения посетителей к уникальным и прекрасным экосистемам местности. Один конкретный речной круиз, который относится к этой категории, пролегает через мангровые леса на острове Лангкави, Малайзия. Во время поездки можно увидеть впечатляющие природные достопримечательности, такие как орлы, охотящиеся на рыб, или небольшие колонии обезьян, играющих на берегу. Речные круизы глубоко в лес доставляют туристов в те места, которые не могут быть доступны пешком или по дороге. Таким образом, путешественник попадает в новую часть экосистемы. Один из лучших круизных рек – это исследование Амазонки в течение почти недели, чтобы достигнуть чрезвычайно отдаленной части тропического леса. Глубоко в джунглях можно наблюдать змей, птиц, ленивцев, пираний и огромное количество других видов экзотических животных в их естественной среде обитания. Без сомнения, самым захватывающим животным являются розовые дельфины. Это редкий вид дельфинов, которые окрашены розовым цветом из-за их диеты, так же, как фламинго.

Зрительные Круизы

Зрительные круизы похожи на речные круизы, но, как правило, имеют место в океане или озере. Эти круизы часто ищут определенных водных животных, таких как дельфинов или китов. Водные поездки являются отличным способом увидеть конкретное животное, которое было бы трудно наблюдать другим образом в дикой природе.

Зрительные круизы довольно распространены в Юго-Восточной Азии. Например, в Индонезии на острове Бали отправляются в путешествие по воде с намерением увидеть дельфинов. Кроме того, эти поездки являются хорошим шансом встретиться с экспертами биологами, которые работают, чтобы помочь отслеживать и идентифицировать животное.Исследуйте водную экосистему планеты благодаря дайвингу и круизамОчевидно, что существует целый ряд других способов экотуризма вокруг водных систем. Если есть желание, то во время путешествия по экзотической стране следует обязательно воспользоваться снорклингом, дайвингом, круизами, чтобы хоть краем глаза увидеть этот удивительный мир под водой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ