Интригующие факты о Беларуси

0
Количество просмотров 533

Стоит согласиться, что в мировом туризме Беларусь знают не многие, но, тем не менее, это увлекательная страна с красивыми деревнями, первобытными лесами и дружелюбной, гостеприимной культурой, ожидающей посетителей. Вот некоторые интересные факты, которые вам нужно знать об этой невероятной стране.Интригующие факты о Беларуси
Белорусы очень гостеприимны

Белорусы известны своей скромностью, добротой и гостеприимством. Все хотят предложить помощь туристам и посетителям (за исключением, возможно, некоторых капризных продавцов в крошечных сельских магазинах).

В стране есть древний сказочный лес

В Беларуси расположен самый большой старый европейский лес — Беловежская пуща. Это все, что осталось от первобытного леса, который когда-то простирался по обширной Европейской равнине. Некоторым дубам, растущим в этом лесу, более 600 лет. Однако Беловежская пуща примечательна не только своим возрастом. 8 декабря 1991 года лидеры Беларуси, России и Украины подписали соглашение о роспуске Советского Союза в охотничьем домике в лесу.

В общении преобладает русский язык

И белорусский, и русский языки считаются официальными языками, но только около 10% граждан используют белорусский язык в повседневной жизни. Многие жители говорят на трасянке — смесь белорусского и русского.

Красоты повсюду

В Белоруссии блуждание по причудливой деревушке — это красочный опыт, где можно любоваться небольшими деревянными домами, окрашенными в яркие цвета и украшенными резными окнами.

Белорусы серьезно относятся к чистоте

На белорусских улицах довольно сложно найти мусор, так как везде преобладает чистота: от самого большого города до крохотной деревушки. Это можно объяснить обилием мусорных баков, которые старательно используются гражданами.Интригующие факты о Беларуси
Картофель является основным продуктом питания

Картофель считается вторым хлебом в Белоруссии. Местные жители могут приготовить невероятный выбор из более 100 блюд этого скромного овоща, а драники — картофельный блинчик — одно из самых известных продуктов питания. Белорусы потребляют больше картофеля на душу населения, чем любая другая страна, примерно 180 кг в год. Белорусские ученые часто изобретают новые виды картофеля, отличающиеся вкусом, цветом и размером.

Это идеальное место для искателей сокровищ

Говорят, что в Белоруссии может быть самое большое количество погребенных сокровищ в Европе, скрытых под землей, из-за бесчисленных войн, которые произошли на ее территории.

Белорусы получают двойные каникулы

Православие и католицизм сосуществуют в Белоруссии как две установленные религии. В свете этого католическое и православное Рождество и Пасха отмечаются как национальные праздники.

Флаг олицетворяет ландшафт страны

Почти половина территории Белоруссии состоит из лесов. Этот факт символизируется зеленой полосой на флаге страны. Белоруссию иногда называют «легкими Европы» из-за ее бесчисленных лесов, рек и озер, поэтому, если вы любите изучать красивые природные ландшафты, то данная страна — идеальное место.

Вы никогда не останетесь голодным в гостях

Если вы посещаете местную семью, убедитесь, что вы голодны, так как будет предложено все, что есть у хозяев дома в холодильнике. После поедания основной еды традиционно предлагается гостям чашка черного или зеленого чая с конфетами, чтобы завершить трапезу. Если этого было недостаточно, женщина из домашней семьи предложит вам еще больше еды, чтобы взять с собой.

Потрясающий выбор сладостей

Беларусь славится разнообразием сладостей, как подлинного белорусского, так и советского периода. Зефир, шоколадные конфеты, глазурованная клюква, сгущенка и глазированные творожные батончики популярны среди жителей и гостей из соседних стран. Два города, Рогачев и Глубокое, участвуют в производстве сгущенки, а белорусы разделились на две группы: те, кто любит данную сладость от Рогачева и тех, кто предпочитает ее из Глубокого.Интригующие факты о Беларуси
Страна сделала свои горы

Несмотря на то, что Беларусь — государство без естественных гор, оно имеет впечатляющие искусственные соляные вершины, которые были образованы путем добычи данного вещества. Особенно это можно увидеть в районах близ города Солигорска.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ