Фетхие и Олюдениз — рай парапланеризма и безмятежного отдыха

0
Количество просмотров 795

При планировании отпуска в этом году стоит рассмотреть направление в виде любимой Турции. Выбор конкретного места довольно сложен. Если вы не хотите только лежать на пляже или у бассейна, то поблизости должны быть интересные места. В то же время, путешествуя с ребенком, вы должны учитывать его потребности и выбирать отель, чтобы чувствовать себя максимально хорошо в нем. Можно рассмотреть гостиницу Oludeniz Resort, расположенную на длинном пляже в Олюденизе, который заканчивается Голубой лагуной.Фетхие и Олюдениз — рай парапланеризма и безмятежного отдыхаВы можете воспользоваться предоставленными дополнительными экскурсиями выбранного отеля или самим планировать осмотр достопримечательностей. Рассмотрите последний вариант. Да, самостоятельные экскурсии могут стоить дороже, но вы будете иметь личный график и не подстраиваться под группу.

Если для отпуска у вас выделена неделя, то проведите один день в круизе. Не упустите возможность полетать на параплане или просто подняться на гору Бабадаг, восхищаясь пейзажами.

Олюдениз

Олюдениз — это город, расположенный между горами, но здесь достаточно развит гостиничный бизнес и туристическая часть. Трудно сказать, что регион слишком отличается от других южных курортов Турции. Любители ночной жизни, несомненно, будут удовлетворены, потому что здесь такого типа развлечений хватает. В дополнение к набережной есть множество магазинов с одеждой, сувенирами, а также бюро туристических агентств.

Вопреки тому, что пишут многие туристические агентства, пляж в Олюденизе не песчаный. Действительно, он очень широкий, а вода приобретает красивый синий цвет. Вначале есть полоса крошечного гравия или очень толстый песок, но ближе к воде все больше камней. Вход в море — галька, опускающаяся на дно, где вас настигнет глубокая вода.Фетхие и Олюдениз — рай парапланеризма и безмятежного отдыха
Голубая лагуна

Для некоторых Голубая лагуна в Олюденизе считается одним из самых красивых мест в мире. И действительно, если смотреть сверху, это производит потрясающее впечатление. Чтобы достичь этого направления, вам придется преодолеть около 1,5 км при летней температуре в 37 градусов, что не будет самым приятным. Особенно, если у вас есть все пляжное оборудование на буксире. Вы можете быть неприятно удивлены, когда выясните, что единственная возможность добраться до этого места — это такси или собственный автомобиль. Пройдя через ворота, вы можете идти прямо, направо или налево. Пляж довольно узкий, с галькой и полностью усеян шезлонгами. Пляжные лежаки заканчиваются прямо рядом с водной линией, не оставляя места, например, для игры детей или размещения одеяла без заимствования шезлонгов. Такой вариант находится только между окружающими кустами, но они заняты местными жителями, которые приносят с собой много еды, целые арбузы, 5-литровые бутылки с водой и даже готовые обеды. Трудно отрицать, что это хорошее место. Интересно побывать в районе близлежащих скал, где можно купаться или кататься на велосипеде. Тем не менее, всю красоту Голубой лагуны можно увидеть только на параплане.

Фетхие

Возьмите автомобиль на прокат и поезжайте в Фетхие, расположенный в десяти километрах от отеля Oludeniz Resort. Первым делом посетите яхты. На побережье пришвартовываются десятки кораблей и катамаранов, которые можно использовать для круизов. Кроме того, привлекательность курорта — большой базар, где вы можете купить изделия из кожи, ковры, ткани и скатерти, местные сладости и всевозможные поделки. Имея достаточно хорошие навыки ведения торга, вы можете получить неплохие цены.Фетхие и Олюдениз — рай парапланеризма и безмятежного отдыха
Каякой

Рядом с Олюденизом и Фетхие находится заброшенный город Каякой. Раньше он населялся греками, но после Первой мировой войны принудительное выселение вытеснило их из районов Турции. С тех пор город не заселен, хотя предпринимались попытки использовать местные дома и приводить сюда людей. Старания не увенчались успехом. Сегодня существуют даже легенды о проклятии и призраках данной местности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...