Индонезийские острова — отличный выбор для экзотического отдыха

0
Количество просмотров 5

Вы мечтаете о напитке в кокосовом орехе, бирюзовой воде, омывающей ваши ноги, мягком песке как пух? В этом случае вы должны провести свой следующий отпуск в Индонезии.Индонезийские острова — отличный выбор для экзотического отдыхаЗнаете ли вы, что это самый большой архипелаг в мире? Здесь находится 18 000 островов, но только 6 000 островов населены. Чрезвычайно привлекательное туристическое место Индонезии также является причиной частых землетрясений и цунами. Эта островная земля, богатая прекрасными пляжами, являясь местом появления многочисленных вулканов, которые обогащают ландшафт этого региона. Индонезия может похвастаться 500 вулканами на своей территории, а 130 из них все еще активны.

Площадь Индонезии составляет более 1 919 000 км 2, благодаря чему страна может похвастаться второй по величине береговой линией в мире (почти 54 000 км), уступая только Канаде (200 000 км). Интересным фактом является то, что в Индонезии жители говорят почти на 550 языках и местных диалектах. Конечно, официальным языком является индонезийский. Хотите пример? Встаньте перед зеркалом и попробуйте повторить самую популярную скороговорку: Куку Каки Какак Какак Ку Каяк Куку Каки Какек Какек Ку. Эти слова означают, что у индонезийских сестер такие же пальцы, как у их бабушки и дедушки.

Республика Индонезия, островное унитарное государство, расположенное в Юго-Восточной Азии и Океании со столицей в Джакарте, имеет почти 255 миллионов жителей. Индонезия занимает 4-е место в списке самых густонаселенных стран мира, а Ява — наиболее густонаселенный остров на нашей планете. Кроме того, индонезийцы являются крупнейшей мусульманской нацией в мире, так как 87% населения этой страны исповедуют ислам. Вы также встретите здесь последователей христианства, конфуцианства, буддизма и индуизма. Нынешняя денежная единица — индонезийская рупия (IDR). При поездке сюда следует захватить с собой адаптер, потому что напряжение на островках в электрических розетках составляет 127 В/230 В.Индонезийские острова — отличный выбор для экзотического отдыхаИндонезия характеризуется очень разнообразным ландшафтом. Здесь можно полюбоваться плодородными рисовыми террасами на Яве и Бали, а также пышными тропическими лесами Суматры, Борнео или Челебвесу и даже снежными вершинами Западной Папуа.

Расположение в экваториальной климатической зоне означает, что Индонезия изобилует вечнозелеными лесами, принадлежащими к крупнейшим лесным комплексам в мире, для которых характерны чрезвычайно богатые виды растительности. Большая часть территории Индонезии принадлежит Зондскому региону Восточной Земли, фауна которой чрезвычайно пышная и разнообразная. Восточный конец Индонезии, в свою очередь, принадлежит к австралийской земле, поэтому присутствие животных и растений характерно для этого региона.

Интересным фактом является то, что при посещении острова Комодо вы увидите динозавра. Удивлены? Так уж сложилось, что на этом острове обитает эндемичный вид (то есть тот, которого вы не найдете больше нигде в мире), дракон, обычно называемый драконом из Комодо. Исследователи считают его прямым потомком динозавров, он не похож на тиранозавра. Взрослые особи достигают в длину около 3 метров, что позволяет им называться самыми большими ящерицами в мире. Другие представители животного мира включают в себя носорога Ява, черных макак, ​​суматранских тигров, попугаев, черепах.Индонезийские острова — отличный выбор для экзотического отдыхаВы можете встретить змей. Помимо, упомянутых драконов, на острове Комодо также самое большое количество змей на квадратный метр. По-видимому, наиболее крупный представитель из них был найден на Суматре — его длина составляла 10 метров. Безусловно, огромным сюрпризом станет встреча с представителем местной флоры. На Суматре или Яве вы будете ошеломлены запахом, напоминающим гнилое мясо, которое испускает цветок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...