Иерусалим — старый и новый город

0
Количество просмотров 17

Кроме Старого города в Иерусалиме вы можете найти несколько интересных мест для посещения. Новая часть города начала строиться в 19 веке. Список включает, например, археологический музей, Библейский зоологический сад и монастырь Нотр-Дам. Последний был построен в 1884 году для французских паломников, его размеры впечатляют. В результате военных действий здание немного пострадало, но было тщательно отремонтировано. Ратуша рядом с площадью Захала выглядит по-разному, но следы от пуль видны по сей день. Они остались в памяти о тех событиях. Интересной достопримечательностью для туристов является район Меа Шеарин, где живут ультраортодоксы.Иерусалим — старый и новый городХарактерны скромные постройки и особая одежда жителей. Мужчины одеты в черные сюртуки и шапки, имеют длинные бороды и пейсы. У женщины должны быть покрыты руки и волосы. При посещении этой области вы должны одеваться правильно и вести себя умеренно. Живущие здесь евреи не любят, когда их рассматривают как туристическую достопримечательность, поэтому будьте осторожны при фотографировании. Тем не менее, стоит приехать сюда, чтобы увидеть эфиопскую церковь и хотя бы понаблюдать за жизнью хасидов без коммерциализации.

В центре Иерусалима стоит посетить рынок Махане Иегуда и Музей итальянского еврейского искусства или близлежащий парк Независимости и Большую синагогу. В Парке Независимости есть мусульманское кладбище с прудом Мамила. Это большая достопримечательность, где в мультимедийном пространстве вы поедете по канатной дороге в прошлое к предыстории Иерусалима.

Иерусалим — город, как говорили, чрезвычайно важен для христиан, евреев и мусульман. Это было одно из тех мест, которые обязательно стоит включить в список путешествий. Старый город Иерусалима, включенный в список ЮНЕСКО, производит большое впечатление, особенно когда наблюдаете за великолепными оборонительными стенами и вспоминаете сложную историю города и события, а также людей, которые приняли в нем участие. Старый Иерусалим разделен на четыре района:

  1. мусульманский (наиболее забытый, где царит хаос и беспорядок, но шумный и интересный);
  2. христианский (из базилики Гроба Господня);
  3. еврейский (где мы увидим, среди прочего, Стена Плача);
  4. армянский (самый маленький, но очень интересный с важные памятники, такие как 12-го века собор Святого Джеймса).

Иерусалим — старый и новый городНужно пройти их все, познакомиться с необычайной атмосферой этого города, полного контрастов и противоречий. И тогда вы сможете оценить, обобщить, посоветовать и запомнить.

Каждый, кто прибывает в Тель-Авив, обычно садится в автобус или такси, прибывая в Иерусалим в течение часа. Человек в городе может выбрать любые ворота, в которые захочет выйти. Прямого поезда из аэропорта Бен-Гурион в Иерусалим нет. Как правило, в городе нет хороших железнодорожных путей, станция находится на юго-западе, а это окраина города. Главный автовокзал расположен в 3 км от Старого города на улице Яффо. В городе стоит использовать современный кондиционированный трамвай (например, по маршруту от станции до Старого города), городские автобусы относительно дороги на короткие расстояния, которые они преодолевают.Иерусалим — старый и новый городНовый Иерумалим — это другой мир, особенно когда вы все время находились в оборонительных стенах Старого города. Это сердце современности. Именно здесь расположены великолепные правительственные здания:

  • резиденция премьер-министра Израиля;
  • здание Верховного суда;
  • монументальное здание парламента — кнессет.

Кроме того, есть интересные музеи, например, Музей библейских земель или Музей Израиля вместе с Храмом Книги и Яд Вашем — институтом памяти мучеников и героев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...