Идеи для отдыха в Агия Пелагия

0
Количество просмотров 20

Агия Пелагия была когда-то рыбацкой деревней, а сегодня является популярным туристическим курортом. Ежегодно Агия Пелагия привлекает толпы людей, которые хотят отдохнуть от шума и суеты среди очаровательных пейзажей. В этом месте, несмотря на его спокойный характер и отсутствие клубов и дискотек, вам не придется беспокоиться о скуке. Отдых на пляже, водные виды спорта, дополнительные поездки в близлежащие города — самые популярные развлечения для праздничного отдыха.Идеи для отдыха в Агия ПелагияВ Агия Пелагия есть один главный пляж, расположенный в бухте. Благодаря этому расположению, море здесь спокойное, в отличие от обычно многолюдного и, следовательно, довольно шумного побережья. Туристов привлекают не только ландшафтные ценности, но и практические соображения: близость к гастрономическим помещениям, аренда шезлонгов, зонтов от солнца и водной техники. В городе вы также найдете сувенирные магазины, супермаркеты, интернет-кафе, аптеки, туристические офисы.

Если вы хотите убежать от толпы, лучше всего сходить на пляжи вдали от центра города, например, посетить небольшие уютные филаки и кладиссос в западной части. Двигаясь дальше к курорту Capsis, вы доберетесь до пляжа Mononaftis, название которого означает «пляж одинокого моряка». Защищенный массивным камнем, он гарантирует спокойствие и уединение.

На другой стороне города находится Лигария, город с необычным, уютным пляжем. От центра Агия Пелагия вы можете добраться сюда за 45 минут пешком или взять напрокат велосипед. Также стоит найти очаровательные крошечные пляжи, скрытые в углублениях скал. Часто к ним ведет только водный путь, что гарантирует одинокое расслабление над кристально чистой водой Средиземного моря. Стоит спросить местных жителей об этих укрытиях. Может быть, они расскажут вам свои любимые места, где часто ищут уединения и спасаются от толп туристов.Идеи для отдыха в Агия ПелагияОднако солнечные ванны — это не только синоним блаженной лени. Это также множество возможностей для водных видов спорта. Агия Пелагия привлекает в основном любительский дайвинг — это один из самых лучших мест на Крите практиковать этот вид спорта. В зависимости от ваших навыков, у вас может возникнуть соблазн купить урок дайвинга, принять участие в дайвинг-экспедиции и ночью. И все это позволяет полюбоваться богатой фауной и растительностью Средиземноморья.

Агия Пелагия находится недалеко от важных центров древнего Крита. Всего 23 км отделяют город от Ираклиона, столицы острова. Посещение этого места является отличным уроком истории во многих музеях: исторических, археологических, этнографических. Вы можете узнать об истории острова от его истоков до современности. Оттуда стоит сесть на прямой автобус до Кносса, чтобы увидеть руины минойского дворца с лабиринтом, населенным мифическим минотавром. Именно в этом городе произошло действие известных греческих мифов о царе Миносе, Даедале и Ариадне. Для любителей истории, это также будет удовольствие посетить археологические раскопки в Тилиссосе. Остатки древних построек, почти сливаясь с современной архитектурой, производят удивительное впечатление.

Агия Пелагия также может рассматриваться как база для других близлежащих городов. Популярным местом отдыха является Роджия с виллой Калергис, руинами завода по производству оливкового масла и исторической церковью. Возвращаясь оттуда, стоит посетить Ахладу, тихий, несколько вымерший город. Это хорошая возможность обменяться несколькими словами с пожилыми жителями Крита, взглянуть на их мирную жизнь.Идеи для отдыха в Агия ПелагияДля сторонников крупных городских центров хорошей идеей может стать поездка в Ретимон, третий по величине город Крита, расположенный в 60 км от Агия Пелагия. Будучи транзитом туда, стоит остановиться на ужин в портовой таверне, прогуляться по извилистым улочкам в центре, поискать фонтан Римонди и ворота Порта Гуора. И если у вас есть больше времени, не можете отказать себе в посещении Фортецца, крупнейшего венецианского замка на острове.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...