Грузинская кухня в Тбилиси

0
Количество просмотров 18

Еда является важным пунктом грузинской национальной традиции. Грузинская кухня просто восхитительна, а относительно низкие цены означают, что каждый может позволить себе попробовать практически все местные деликатесы. Как и в Турции, мягкий и разнообразный климат Грузии создает богатство блюд.Грузинская кухня в Тбилиси
Грузинская кухня: что стоит попробовать?

Во время пребывания в Тбилиси обязательно попробуйте хинкали, хачапури или шашлыки. Просматривая грузинское меню, вы легко можете увидеть много общего с турецкой кухней. Грузинские традиции сложились под влиянием Турции, Ирана и России. Они специализируются на приготовлении различных видов мяса.

Хинкали

Основным блюдом обычно являются хинкали. Это разновидность армянских пельменей, фаршированных мясом. Оригинальная форма мешочков, в которых помимо фарша также скрывается горячий ароматный бульон, предполагает особый способ употребления пельменей. Сначала вы осторожно прокусывается тесто, выпиваете бульон из середины, а затем едите оставшуюся часть хинкали. Пельмени подаются с добавлением восхитительного азиатского соуса на основе соевого соуса и различных специй. Одна порция обычно содержит около 5 штук (но немногие, кому удается их съесть) и стоит около 3-5 лари.Грузинская кухня в Тбилиси
Хачапури

Еще одно популярное лакомство — хачапури, которые представляют собой разновидность запеченного пирога с добавлением сыра, встречающаяся в нескольких вариантах. Блюдо из теста принимает форму лодки, в середине которой плавает почти сырое яйцо. Сыр всегда соленый может быть сверху или посередине теста. Хачапури — это вкусная закуска, основное блюдо или дополнение к пиву. Самая маленькая порция очень полная, поэтому средняя и большая версия только для любителей плотно поесть. Как и в случае с хинкали, блюдо имеет приятный вкус теплого сырного пирога, а соленый привкус запоминается надолго.

Точно так же, как немцы славятся пивом, итальянцы едят пиццу, а корейцы собак, Грузия известна хачапури. Его называют сырным хлебом, в стране едят данное блюдо в любое время дня и в течение всего года. Самым популярным видом является хачапури с сыром, но также попробуйте фаршированные фасолью. Рецепт очень прост: мука, вода, дрожжи и немного соленого сыра.

Грузинские сладости

Трудно найти интересные пекарни или кафе, предлагающие такие деликатесы, как турецкая пахлава. Большинство кафе в центре Тбилиси с их климатом, декором и десертами напоминают прошлую эпоху коммунизма. Прогуливаясь по улицам Тбилиси, вы можете легко увидеть киоски и отдельных продавцов, предлагающих интересные и немного странные длинные конфеты, визуально напоминающие свечи. Это чурчхела, которую некоторые называют грузинскими сникерсами. Популярный десерт можно легко найти в Турции как pestil cevizli sucuk. В классической форме греческие молотые орехи натягивают на нитки и заливают виноградным соком с концентрированной мукой. Данный деликатес обладает превосходными питательными свойствами. Его когда-то использовали для придания сил солдатам, которые отправлялись в длительный путь.Грузинская кухня в ТбилисиБольшинство грузинских блюд, за некоторыми исключениями, действительно вкусные, поэтому не отказывайтесь от возможности попробовать их, когда будете в Тбилиси. К сожалению, зимой вы не сможете отведать блюда с добавлением большого количества свежих овощей и фруктов, поэтому может сложиться впечатление, что кухня чрезмерно мучная и острая. Однако в теплое время года растительности чрезмерно. Турецкая кухня для многих остается королевой, если ее сравнивать с грузинской.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...