Насколько безопасно в Турции в 2019 году?

0
Количество просмотров 130

Безопасно ехать в Турцию в 2019 году? Такой вопрос чаще всего задают сегодня люди, которые выбирают страну для своего отпуска. При планировании поездки в этом году стоит учитывать, как текущие объявления МИД, мнения самих жителей, так и людей, которые часто ездят на Босфор.Насколько безопасно в Турции в 2019 году?До недавнего времени Турция была в чрезвычайном положении. Во второй половине июля 2018 года в стране еще было небезопасно.  Наличие вооруженных сил на улицах крупных городов все еще является частым явлением. 18 июля 2018 года чрезвычайное положение, действующее с 2016 года, перестало действовать. Однако полномочия органов безопасности оставались очень широкими. Всегда имейте при себе паспорт и визу. Хотелось бы отметить, что местные власти отслеживают активность Турции в интернете, в том числе в социальных сетях. Записи, признанные властями как вредоносные или оскорбительные для Турции, могут служить основанием для задержания или изгнания из страны.

Чтобы не подвергать себя турецким службам, туристам следует избегать фотографирования государственных зданий, полицейских участков и военных объектов. Если вы не нарушаете эти правила и не собираетесь участвовать в демонстрации или протесте, полиция не должна вас беспокоить.Насколько безопасно в Турции в 2019 году?
Находясь в Турции, как и в любой другой стране, вы должны принять следующие меры предосторожности:

  • избегать одиноких прогулок после наступления темноты;
  • не посещать опасные районы и переулки;
  • позаботиться о сохранности личных документов и ценных вещей.

Однако стоит отметить, что уровень преступности в Турции низок по сравнению со странами Западной Европы. При планировании индивидуального тура стоит спросить сотрудников отеля или гидов о возможных опасностях, которые могут случиться с вами в том месте, куда направляетесь.

Несмотря на дружескую атмосферу, которая царит в Турции, вы должны знать о риске атак. Ввиду серии террористических нападений, произошедшим на территории страны в последние годы, особое внимание следует уделять местам, которые могут стать следующей целью террористов.

В этих пунктах назначения вы должны быть особенно осторожны:

  • полицейские участки, военные здания и избирательные пункты;
  • туристические достопримечательности и места, которые собирают толпы людей;
  • общественный транспорт;
  • аэропорты;
  • места поклонения;
  • территории, где собираются длинные очереди туристов;
  • восточная и юго-восточная Турция.

Каких регионов в Турции следует избегать?

В провинциях на востоке и юго-востоке Турции, в том числе на границе с Сирией и Ираком, проводятся вооруженные действия. При планировании поездки в данную страну категорически не рекомендуется посещать провинции: Антакья, Газиантеп, Мардин, Диярбакыр, Тунджели, Ширнак и Хаккари.

Максимально безопасные курорты

Однако, если вы запланировали свой отпуск в западной части страны, например, в Анталии, Дидиме, Даляне, Кушадасы, Бодруме, Мармарисе или Чешме, не беспокойтесь. Данные территории отделены от границы с Сирией или Ираком не менее чем на 700-800 км. Здесь не должно быть причин для беспокойства. Смело можно ездить в Памуккале, популярную Каппадокию или планировать посещение Дома Божией Матери в Мериде.Насколько безопасно в Турции в 2019 году?Будьте бдительны при посещении района Голубой мечети и собора Святой Софии, прогулка по многолюдному Таксиму, а также ожидание в зале вылета в аэропорту Ататюрка могут быть тревожны. Именно в этих местах в последние годы произошли террористические акты, жертвами которых стали также туристы. Сознавая потенциальные угрозы, избегайте людных мест и собраний, старайтесь не посещать самые людные достопримечательности по вечерам. Однако Турция сегодня не дает поводов для беспокойства, поэтому смело поезжайте отдыхать в данную страну.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...