Греческие острова в Ионическом море: найди себя

0
Количество просмотров 360

Греция — страна, известная своими прекрасными солнечными островами. Они принадлежат к семи архипелагам, самым популярным из которых является группа Ионических островов. Она состоит из участков суши, полных очаровательных пляжей и захватывающих дух видов.

Корфу — остров в Ионическом море

Корфу является одним из крупнейших греческих островов в Ионическом море. Это также один из наиболее дешевых курортов, который привлекает огромное количество отдыхающих, чтобы провести здесь свой отпуск. Однако есть еще много причин посетить Корфу.Греческие острова в Ионическом море: найди себяПервая из них — столица острова — Керкира, также известная как город Корфу. Здесь вы сможете побродить по небольшим улицам, тихим площадям и восхитительным пабам, которые не должны разочаровать. Керкира в основном строилась во времена правления венецианцев, поэтому больше похожа на города северной Италии, чем на традиционные греческие населенные пункты. Кроме того, здесь будет много достопримечательностей. Первая из них — канал д’Амур в городе Сидари на севере острова Корфу. Легенда вращается вокруг него, говоря о том, что прохождение канала гарантирует быстрый и счастливый брак с девственницами и долгую жизнь для пар. Данное место любви впечатляет своим сказочным характером. Еще один красивый пункт назначения на острове Корфу — прекрасный пляж, окруженный скалами в Палеокастрице. Согласно мифологии, Одиссей был найден там красивой греческой принцессой Наужикой. Сегодня это туристический центр, оживленный жизнью как днем, так и ночью.

Лефкас — живописный остров Ионий

До недавнего времени Лефкас был загадкой. Иногда сюда приезжали туристы, но их было относительно мало. Сегодня этот остров в Ионическом море изобилует жизнью и приветствует толпы посетителей со всей Европы. Пейзаж Лефкады приглашает вас исследовать остров.Греческие острова в Ионическом море: найди себяЕсть много холмов, среди которых просеяны живописные, небольшие города, отделенные от туристической реальности, присутствующей на побережье острова. Лефкада также является местом для водных видов спорта, таких как кайтсерфинг и подводное плавание. Нежный спуск к морю, песчаные или песчано-галечные пляжи также будут безопасны для детей. Вы можете добраться до Лефкады, пересекая очень интересный конструктивно вращающийся мост. Он соединяет остров с материком, где расположен ближайший аэропорт. Надри на востоке острова — небольшой порт, где вы можете арендовать водные скутеры или кататься на лодке, среди прочего, к близлежащему островку Скорпиос.

Кефалония — королева греческих островов в Ионическом море

Кефалония по площади является крупнейшим ионийским островом. К востоку от него находится Итака, остров, известный Гомером в «Одиссее».Греческие острова в Ионическом море: найди себяПляжи Кефалонии можно увидеть из Закинтосу, расположенного на юге. Можно с уверенностью сказать, что Кефалония — это не только самый большой из Ионических островов, но и наименее развитый туристический объект. В Кефалонии песчаные пляжи, прозрачная вода и белые дома с оранжевыми крышами на склоне гор. Настоящая жемчужина — небольшая рыбацкая деревня на севере острова, Фискардо. Это единственное место, где оригинальные, красочные венецианские здания сохранились после разрушительного землетрясения в 1953 году. Удивительная привлекательность Кефалонии — это озеро, которое впадает в пещеру Мелиссани. Вода здесь прозрачная. На озере организованы короткие 15-минутные экскурсии на лодках. Кефалония — идеальное место для мирного принятия солнечных ванн, прогулок и водных видов спорта. Курорт обеспечивает безопасного развлечения для детей и отдых в тишине для взрослых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...